Десять советов от силачей

Автор: Эрик Бах

21.09.2017

Будь большим. Будь сильным. Следуй проверенным правилам.

...

Легенды бодибилдинга прошлых лет установили золотой стандарт физического развития. В наши дни лишь немногие бодибилдеры способны продемонстрировать такой же размер и симметрию, как у классиков. Мастерство силовых атлетов также очень редко достигает уровня силачей старой школы. История – это наш лучший учитель, но только в том случае, если внимательно следовать урокам, а не пытаться заново изобретать колесо. Упростите себе жизнь, усвоив эти проверенные временем уроки.

Георг Гаккеншмидт

"Здоровье неотделимо от силы".

Десятилетиями фитнесс придает первостепенное значение бегу, ходьбе, езде на велосипеде и другим способам улучшения аэробной формы. К счастью, в последнее время наметился разворот к силовым тренировкам. Занятно, что борец и силач старой школы Георг Гаккеншмидт говорил о важности силы и долголетия в течение всех 90 лет своей жизни. Теперь его слова наконец-то подкреплены исследованиями.

Один из примеров – масштабное исследование, проводившееся в течение 44 лет с участием 2239 подэкспертных-мужчин, в ходе которого ученые изучали взаимосвязь между силой хвата и продолжительностью жизни. В числе долгожителей треть обладала сильным хватом, не курила, регулярно тренировалась на свежем воздухе и имела матерей долгожительниц.

Несомненно, биологические факторы играют важную роль в долголетии, однако, разумный образ жизни, силовые упражнения, физическая активность представляют собой защитный механизм от старения и потери мышечной массы. Тяжелые силовые тренировки способствуют более качественной и долгой жизни. 

Рег Парк

"Многие бодибилдеры тратят слишком много времени на проработку небольших мышечных групп, например, бицепсов, вместо больших групп мышц, а потом удивляются, почему у них нет ни размеров, ни силы".

Прославившийся как актер, сыгравший Геракла, и наставник Арнольда Шварценеггера, Рег Парк был монстром тренажерного зала, он был настолько силен и симметричен, насколько это вообще возможно для человека. В наши дни его простые тренировки по-прежнему эффективны практически для любого лифтера. Не увлекайтесь изолированными упражнениями. Сначала выполняйте компаундные движения для проработки самых больших мышц. Постройте силовой фундамент, а затем продолжайте наращивать силу, если хотите увеличить мышцы.

Арнольд Шварценеггер

Возможно, Арнольд больше известен высоким объемом тренировок отдельных частей тела, но не дайте себя одурачить. В основе первых тренировок Арнольда была работа с тяжелым весом и системная проработка мышц всего тела. В действительности, это было до того, как Арнольд добавил анаболические стероиды и стал применять комплексный подход, скорректировав свой режим до безумного объема и сплитов которыми он знаменит по сей день. Сейчас Арнольд рекомендует новичкам начинать с тренировок всего тела трижды в неделю, например с программы «Золотой шестерки»:

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Начинающие
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер L-карнитин
Супер L-карнитин

10 флак. по 25 мл.

800 р

IRONMAN™

G-фактор