Десять советов от силачей

Автор: Эрик Бах

21.09.2017

Приседания со штангой на плечах: 4х10
Жим штанги лежа широким хватом: 3х10
Подтягивание: 3 сета до отказа
Жим штанги сидя из-за головы: 4х10 
Подъем штанги на бицепс: 3х10
Скручивание для пресса: 3-4 сета до отказа

Новичок способен сломаться, тренируясь как профессионал перед соревнованиями. Не стоит этого делать. У вас отсутствуют базовые навыки и препараты, и весь образ жизни не приспособлен к таким тренировкам. Учитесь на уроках истории: почти каждая легендарная фигура построена на фундаменте из компаундных тяжелых силовых упражнений и тренировок всего тела в начале тренировочной карьеры.

Ли Хейни

"Стимулируйте, а не уничтожайте”.

Ли Хэйни, восьмикратный мистер Олимпия, доминировал в бодибилдинге в конце 80-х годов и в начале 90-х. Его слова «стимулировать, а не уничтожать», служат мягким указанием тем, кто хочет нарастить мышцы и силу: существует четкая граница между тяжелыми тренировками с возможным риском травм и максимальным восстановлением. Если перестараться, то накопится усталость и боль, и качество тренировок начнет снижаться, вынуждая сбавить обороты. Тяжело тренируйся, добавляй вес на гриф и работай, но не ставь целью мышечный отказ.

Зиг Кляйн

Выполняйте подъем двух гантелей на грудь и жим.

Зиг Кляйн был известен богатырской силой в 1920—1940-х годах. Его мастерство было выдающимся для мужчины ростом всего лишь 137 см и весом 67 килограммов. Кляйн выполнял жим над головой стоя с весом более 105 кг, рывок одной рукой 73 кг и подъем на грудь и толчок 86 кг.

Кляйн прославился своей любовью к подъемам гантелей на грудь и жимам, истинному показателю общей силы и мощности. В расцвете славы Зиг говорил, что меньше 12 человек во всей Америке способны выполнить подъем на грудь с последующим жимом 34-килограммовых гантелей 12 раз. Это все еще популярный вид соревнования в наши дни: подъем на грудь и жим пары 34-килограммовых гантелей 12 раз. Если вам удается это повторить с соблюдением безупречной техники, то вы в числе избранных. Вдобавок во времена Кляйна тренировки ног не были популярными. Он заметил, что большинство мужчин тренируют только верхнюю часть тела, а некоторые вообще только руки (Знакомо?). Его часто вспоминают как первого профессионала, который рекомендовал тренировать ноги и спину, чтобы действительно увеличить силу.

Евгений Сандов

“Жизнь – это движение. Как только остановишься – умрешь. Выбирай жизнь”.

Евгений Сандов родился в 1867 году и считается отцом-основателем современного бодибилдинга. Помните статуэтку, которой награждают мистера Олимпию? Это Сандов. Его послание как никогда актуально в наши дни: больше двигайтесь. По сравнению с современными бодибилдерами, силовые атлеты старой школы обладали невероятной силой и эстетичными фигурами, отличались здоровьем и здоровым образом жизни.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Начинающие
Ironman.Ru рекомендует