Десять советов от силачей

Автор: Эрик Бах

21.09.2017

Тренировки и поддержание силы – это крайне важно и с точки зрения эстетики, и с точки зрения долголетия, но четыре силовых тренировки в неделю – это далеко не все, на что вы способны. Выходите гулять. Занимайтесь физическим трудом или хотя бы соревнуйтесь в чем-нибудь за пределами спортзала. Тренировки – это прекрасно, но как сказал Эмерсон, здоровье – это главное достояние. Позаботьтесь о здоровье, а не только о силе и результативности.

Ронни Коулмэн

”Каждый хочет быть бодибилдером, но никто не хочет работать с тяжелыми весами!”

Возможно, не каждому нужно тренироваться как Коулмэн до звездочек в глазах, но примите к сведению это послание: большим мышцам нужен большой вес. Только работа с тяжелым весом вызывает анаболическую гормональную реакцию, необходимую для мышечного роста, одновременно улучшая функцию центральной нервной системы и степень задействования в работу мышечных волокон. Другими словами работа с тяжелым весом создает в организме гормональную среду, перегрузку и вовлечение в работу мышечных волокон, необходимые для максимального мышечного роста. Отсюда вывод: наращивание силы позволяет создавать больше стресса на тренировках, подстегивая мышечный рост.

Винс Жиронда

“Если вам не нравится собственное отражение в зеркале, то не все ли равно, какие цифры на весах?”

Мужчины и женщины одинаково одержимы числами на весах, хотя на самом деле нужно уделять внимание композиции тела. Зеркало – вот ваш истинный судья, а не весы. Многие мужчины хотят выглядеть крупнее, но им следует сначала подсушиться, в идеале до 10% жира или даже меньше. Это позволит улучшить фигуру и более эффективно строить сухие мышцы.

Если от природы вам досталась хилая конституция, то следует пересмотреть свои ожидания. Стоит ли мечтать о фигуре как у игрока в американский футбол? Обычно мужчины ростом 170-183 см выглядят гораздо лучше в весе 75-85 кг при 8-12% жира, чем 90 кг при 15% жира.

Если вы хотите сжечь жир, то нужно измерять окружность талии, груди, рук и бедер каждые две недели и фотографироваться в нижнем белье. Весы обычно не помогают. Многие люди, если уж на то пошло, наращивают мышцы и сжигают жир одновременно, но видя, что вес почти не меняется, сдаются. Дурацкие весы.

Используйте другие измерительные приборы, особенно зеркало. Сначала это может показаться унизительным, но вы поразитесь тому, как мало значит вес, когда фигура явно трансформируется.

Дориан Йейтс

“Если бы я следовал своим инстинктам, то охотился бы за женщинами в баре, а не приседал со штангой весом 180 кг”.

Шестикратный мистер Олимпия, больше известный своими тренировками в стиле HIT и объединением тренировки в один изнурительный сет для построения невероятной фигуры. Это очень важное высказывание. Если вы намерены радикально изменить свою фигуру, то работать на пределе интенсивности в спортзале – недостаточно. Нужно соблюдать невероятную дисциплину и сосредоточиться на своих целях. Один отличный час, проведенный в спортзале, не отменит 23 остальных, потраченных на потребление шлака, распитие пива и едой перед телевизором вместо нормального сна. Для большинства из нас тренировка – это самая легкая часть. Если вы хотите выжать максимум из своих усилий в спортзале, то нужно уделить внимание диете, образу жизни и сну наравне с тренировками.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Начинающие