Десять мощных и безопасных противовоспалительных пищевых добавок

06.10.2018

№2: Куркумин

Куркумин – это сложное соединение, которое лежит в основе куркуминовых специй. Он обладает сильным противовоспалительным воздействием за счет эрадикации активных форм кислорода и поддержания естественной противовоспалительной защиты организма, функционирующей благодаря другому соединению – глутатиону. Куркумин может бороться с воспалением, вызванным различными заболеваниями, например, диабетом, раком или остеоартритом. 

Он также притупляет болевые ощущения, связанные с воспалением от синдрома отставленной мышечной болезненности или вызванные ожогами и порезами. Куркумин можно принимать в форме капсул или наносить на воспаленные части тела в форме крема. В форме капсул он довольно плохо абсорбируется, поэтому лучше применять его вместе с пиперином, который содержится в черном перце.

№3: Хондроитин

Из хондроитина состоит вся соединительная ткань организма человека. Пищевая добавка на основе хондроитина животного происхождения оказывает противовоспалительное воздействие и притупляет боль. Наиболее эффективно принимать хондроитин вместе с глюкозамином: это помогает избавиться от болей при артрите. У подэкспертных с больными суставами, принимавших глюкозамин с хондроитином на протяжение трех месяцев, заметно ослабли боли, что позволило им сократить прием НПВП на 37%.

№4: Метилсульфонилметан (МСМ)

МСМ – это форма серы, которая входит в состав каждой клетки организма с наиболее высокой концентрацией в нервных тканях, коже и суставах. Это вещество оказывает противовоспалительное воздействие, притупляет боль, а также на ряду с хондроитином и глюкозамином обеспечивает здоровье суставов. В ходе недавнего исследования выяснилось, что МСМ можно использовать для лечения метаболических заболеваний и ожирения. Анализ воздействия МСМ на крыс показал, что его прием помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает воспаление, вызванное ожирением, а также повышает чувствительность к инсулину.

№5: Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота обладает антиоксидантными и защитными свойствами. Она воздействует на метаболизм и выработку энергии, помогает организму избавляться от воспалений и регулировать работу нервной системы. Помимо этого, она повышает чувствительность клеток к инсулину, помогая доставлять креатин и карнитин в мышцы. Ее можно назвать палочкой-выручалочкой для людей, страдающих диабетом или низкой чувствительностью к инсулину, так как она защищает эндотелий (внутреннюю поверхность сосудов) от окислительных повреждений при высоком уровне сахара в крови.

№6: Босвеллия

Босвеллия – это растительный экстракт, обладающий мощным противовоспалительным эффектом. Она уже не раз доказывала свою способность к ослаблению болей как у здоровых людей, так и у страдающих хроническими болями от артрита и суставной дисфункции. Одно из исследований показало, что люди с остеоартритом, принимающие босвеллию, начали реже испытывать боли и другие симптомы этого заболевания. Это облегчило им жизнь и даже позволило повысить уровень физической активности. Стоит отметить, что босвеллия также защищает кишечник и печень, снижая уровень оксидативного стресса. Считается, что эта добавка способна стать хорошим помощником в борьбе с раковыми заболеваниями и со всеми другими видами воспалений. 

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует