Десять главных ошибок в тренировочном питании

19.12.2017

№.7 Питаться порошками вместо настоящей пищи.

В наши дни можно получить все, от протеина до креатина, в виде порошков. Эти добавки очень удобны и полезны, поскольку позволяют точно контролировать потребление. Однако по ряду причин не стоит полагаться только на них.

Во-первых, также превосходно, как сывороточный протеин притупляет голод, цельные продукты обеспечивают насыщение и удовольствие от пищи. Во-вторых, хотя разнообразные порошки можно использовать в качестве источников нутриентов в отдельных случаях, они не способны дать природные антиоксиданты, содержащиеся во многих продуктах, таких как рыба, яйца, листовая зелень и ягоды.

Вместо этого старайтесь прежде всего хорошо питаться, чтобы большую часть рациона составляли цельные продукты, а нутрициональные пробелы заполняйте высококачественными порошками, чтобы питание было идеальным.

№8. Ограничивать потребления соли.

Если у вас нет высокого кровяного давления или некоторых заболеваний, лечение которых сопровождается бессолевой диетой, то уменьшение потребления соли способно снизить спортивную результативность. Многие люди не понимают, что адекватное количество натрия необходимо для гидратации клеток. Если вы перегружаете себя водой без натрия, то результатом будет обезвоживание. Кроме того, в жаркую и влажную погоду добавка натрия необходима для увеличения результативности. Когда тренированные велосипедисты выпивали перед тренировкой напиток, содержащий 1000 мг натрий, они работали на 20 минут дольше до полного изнеможения (99 минут вместо 79 минут) в тридцатиградусную жару.

Если вы потребляете в основном ресторанную и переработанную пищу, то скорее всего получаете необходимое количество соли. Но если вы тяжело тренируетесь, много потеете и потребляете в основном цельные продукты, то добавляйте соль в пищу. При тренировках в жаркую погоду натрий также важен, как и вода.

№9. Для повышения уровня инсулина углеводы после тренировки обязательны.

Говорят, что после тренировки нужно обязательно потреблять углеводы, чтобы повысить уровень инсулина. Это не так. После тренировки нужно только максимально усилить синтез протеина потреблением 20 граммов высококачественного протеина. Углеводы для этого не нужны. Однако потребление углеводов после тренировки приносит некоторую пользу:

– Они помогут восстановить запасы гликогена, так что назавтра можно будет снова нагружать мышцы.
– Они поддерживают гормональный баланс и функцию нейротрансмиттеров.
– Они вкусные, а поскольку мышцы после тренировки гиперчувствительны к инсулину, то это лучшее время для потребления углеводов.

Воздержитесь от углеводов после тренировки, если они вообще включены в ваш план питания. Просто не думайте, что вам нужны углеводы для запуска синтеза протеина, - 20 граммов протеина сделают то же самое.

Ironman.Ru рекомендует