Десять ценных свойств пробиотиков
27.03.2017
Как оздоровить пищеварительную систему?
Первый шаг - это потреблять полезную, цельную пищу, много овощей, орехов и фруктов, поскольку эти продукты содержат клетчатку, служащую пищей для полезных кишечных бактерий. Результаты одного исследования показали, что у взрослых, ежедневно потреблявших миндальные орехи в течение 6 недель, значительно улучшилось состояние пищеварения, потому что "хорошие" бактерии питались пребиотической клетчаткой из миндальных орехов.
Второй шаг - уменьшить потребление переработанной пищи, особенно мясных и других продуктов и полуфабрикатов. Они способствуют размножению вредных воспалительных бактерий, опасных для здоровья.
Третий шаг - потреблять пищу, содержащую штаммы пробиотиков, эффективность которых доказана экспериментально. Ферментированная пища не гарантирует выживание бактерий в процессе пищеварения или значимую пользу для здоровья.
Четвертый - принимать добавки пробиотиков с экспериментально подтвержденной эффективностью до истечения срока годности. Вдобавок нужно выбирать наименования, содержащие не меньше 1 миллиарда живых бактерий. Многие люди получат пользу от приема высоких доз - 25-50 миллиардов бактерий.
И последнее - будьте последовательны, принимая добавки и потребляя полезные для пищеварения продукты. Чтобы оздоровить пищеварение, необходимо время и настойчивость.
Источник: http://main.poliquingroup.com