Действительно ли ваш пот возбуждает женщин?

Автор: Крис Шугарт

17.02.2017

А вот другая странность. Половину подэкспертных женского пола в рамках исследования попросили протереть верхнюю губу ватным тампоном, смоченным потом кормящих мам. (Группа плацебо сделала то же самое, но тампоном с легким запахом.) Те, кому дали тампоны с потом кормящих мам, сообщили о повышении влечения к своим мужьям и ухажёрам на 42%. Одинокие женщины сообщили об усилении сексуальных грёз в течение дня.

Мог ли запах спровоцировать примитивные инстинкты размножения? Судя по всему, да.

Инстинкт размножения

Вот другая вероятная причина, по которой потоотделение или результат частых тренировок, вызывающих потоотделение, могут провоцировать женское возбуждение. Мужчины, сжигающие 200 или более калорий в день в результате тренировок, сокращают шансы развития импотенции. Тренировки также уменьшают стресс, способствующий возникновению эректильной дисфункции и бесплодия. Этоэколог Фионна Мур сделала вывод, что женщины предпочитают мужчин с низким уровнем гормона стресса кортизола. Инстинктивно женщины, похоже, знают о подавленной репродуктивной функции, свойственной мужчинам с высоким уровнем кортизола. Вероятность того, что мужчина окажется хорошим производителем или кормильцем семьи, не является обязательным условием привлекательности, и всё же в основе своей наш мозг всё ещё функционирует на этом уровне. Уж простите, феминистки.

Видите, многое из того, что мы полагаем «привлекательным», коренится в довольно примитивных сигналах к спариванию. Определённые внешние черты, которые мы воспринимаем как «сексуальные», на самом деле являются просто индикаторами фертильности: молодость, пышная грудь, мускулистые мужские ягодицы (это правда, было проведено соответствующее исследование) и т.д. Поэтому вполне возможно, что женщин бессознательно привлекают мужчины, которые потеют на тренировках, поскольку это сигнализирует о меньшей вероятности их импотенции и большей готовности к образованию пары и размножению.

Или всё это сидит в вашей голове?

Исследования парфюмерных средств в большинстве случаев говорят нам, что они не оказывают реального эффекта на противоположный пол, но эффект испытывает сам пользователь. Если аромат заставляет мужчину или женщину чувствовать себя сексуальнее, он или она будет вести себя по-другому, сознательно и бессознательно. Женщина, использующая аромат, который кажется ей более чувственным, может вести себя сексуальнее, косвенно усиливая свою привлекательность. То же самое можно сказать и о мужском поте. Если вы думаете, что свежий пот заводит женщин, вы можете вести себя увереннее, что действительно их возбуждает.

Итак, какие же выводы мы можем сделать?

- Судя по всему, запах свежего мужского пота действительно приводит женщин в состояние возбуждения, по крайней мере, во время овуляции, при условии неупотребления ими пероральных противозачаточных средств, наличия необходимых генов и довольно близкого контакта.
- Запах старого пота попросту отвратителен. Принимайте душ.
- Ваша подруга будет сильнее возбуждена после пребывания вблизи кормящей мамы и её ребёнка.
- Поддержание хорошей формы и уверенность в себе, вероятно, имеют гораздо больше общего с привлекательностью, чем ваши выделения у стойки для приседаний.
- В любом случае хорошей идеей будет попотеть вместе со своей «второй половиной».

Источник: t-nation.com

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология