Что такое BCAA - аминокислоты с разветвленной цепью?

15.10.2019

Две порции в день должны обеспечивать достаточный уровень ВСАА, чтобы поддерживать здоровую иммунную систему и здоровье мышц.

Когда принимать BCAA

Было проведено несколько исследований, чтобы определить роль BCAA в развитии мышц, и они дали некоторое представление о том, как и когда организм использует дополнительные добавки BCAA.

Согласно Blomstrand и Saltin (2001), BCAA нужно принимать только после тренировки, чтобы помочь восстановлению мышц. Их исследования показали, что прием добавок BCAA приводил к анаболическому влиянию на белковый обмен и снижению распада белка после тренировки.

«Основные результаты настоящего исследования свидетельствуют о том, что BCAA оказывают анаболическое влияние на метаболизм мышечного белка в период восстановления после тренировки, а не во время самой тренировки. Из имеющихся данных невозможно с уверенностью сделать выводы о том, влияет ли начальный уровень мышечного гликогена на эффект BCAA во время восстановления. Употребление  BCAA несколько раз во время физических упражнений и восстановления в количестве 100 мг / кг массы тела не увеличивает скорость высвобождения аммиака из мышц ».

Это говорит о том, что лучшее время для приема BCAA - после тренировки. Тем не менее, многие культуристы также предлагают принимать их несколько раз в день.

Вот одна из схем приема ВСАА с сайта  Bodybuilding.com:

 

Протоколы приема BCAA

10-15 г после пробуждения. Это поможет вам быстро вернуться к положительному азотистому балансу после голодания в течение 6+ часов во время сна.

5-20 г перед тренировкой. Обеспечьте себя дополнительной энергией перед тренировкой. Лично я принимаю 15 г перед тренировкой и чувствую себя намного сильнее и энергичнее, чем когда забываю.

5-15 г во время тренировки

5-20 г после тренировки с углеводами, через 15 минут добавляется другой источник белка

 

 

 

Источник: www.healthline.com

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

37 Protein bar, без глазури
37 Protein bar, без глазури

50 гр

133 р

IRONMAN™

Crea Bar с креатином
Crea Bar с креатином

50 гр

90 р

IRONMAN™

Isolate Bar
Isolate Bar

50 гр

171 р