Что происходит с организмом после праздничного переедания

04.01.2018

Белки необходимы для сжигания жира, так как они подавляют аппетит и ускоряют термогенез. Недавно проведенное исследование показало, что потребление рекомендованной порции белка четыре раза в день в течение четырех месяцев не провоцирует чрезмерного отложения жира. В то время как углеводы могут откладываться в виде гликогена, а белок подавляет аппетит и усиливает выработку тепла, жиры легко откладываются в жир, и это логично, потому что жиры есть жиры. Организм легко откладывает поступающие с пищей жиры прямо в жировые клетки. И четвертый источник калорий – алкоголь – также не обладает преимуществами. Организм в первую очередь будет сжигать алкоголь (чтобы избавиться от токсичных веществ), при этом сжигание жира и других источников энергии тормозится. Коме того, алкоголь быстро повышает аппетит. 

Переедание белком (например, курицей) вызывает меньшее отложение жира, чем злоупотребление алкоголем (например, вином) или жирами (которые содержатся в десертах). Если вы знаете, что будете переедать в новогодний вечер, то будет разумно начать с мясного блюда, чтобы справиться с аппетитом. Утром после праздника, встав на весы, вы можете увидеть, что набрали лишние два килограмма. Не вините себя - это не только жир. Помимо жира, вес тела может увеличиться в следующих случаях: содержимое мочевого пузыря и кишечника, задержка воды и запасы глюкозы. Встаньте на весы после посещения туалета и вы увидите, что потеряли около килограмма. 

С водой и запасами сахара дело обстоит менее определенно. Объем крови и общее количество воды в организме варьируется в зависимости от количества потребляемой соли, медикаментов и физических нагрузок. Углеводы, распадаясь до глюкозы, притягивают к себе молекулы воды, поэтому гликоген довольно тяжелый. Поскольку запасы гликогена (включая воду) могут варьироваться от пятидесяти до пятисот грамм, вес тела легко может увеличиваться или снижаться на несколько сотен грамм.

Добавьте сюда второстепенные факторы, такие как вес одежды (несколько десятков грамм), а также неточность показателей весов, и в результате у вас получатся лишних два килограмма веса и из них только сто тридцать пять грамм жира. 

Как правило жир откладывается постепенно с течением времени, и на это уходят недели и месяцы, но никак не часы или дни. С другой стороны, объем воды в организме быстро меняется в зависимости от количества потребляемой соли и углеводов, физических нагрузок и других факторов. Как правило, после новогоднего застолья в организме увеличивается объем жидкости, а не жира.

Микробиом кишечника зависит от различных состояний – от тревоги и депрессии до ожирения. Важно обращать внимание на питание, потому что микрофлора кишечника питается тем же, что и вы. То, что вы потребляете, оседает в кишечнике, органе, который играет главную роль почти во всех физиологических системах – от нервной до иммунной. Например, более девяноста процентов серотонина локализовано в кишечнике, а этот гормон участвует в регуляции веса тела. 

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Protein Bar с коллагеном, 35 г

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури
Protein Bar, без глазури

50 гр

84 р

IRONMAN™

 F-80 (Формула 80)

IRONMAN™

Crea Bar с креатином
Crea Bar с креатином

50 гр

58 р