Что лучше: обезвоженный кофеин или кофеина цитрат?

19.04.2018

...
Кофеин уже давно является предметом ярых обсуждений в сфере здоровья и спортивного питания. Благодаря своей способности усиливать умственную активность и увеличивать энергию, он вполне может помочь в тренировочном процессе. Чтобы ощутить всю пользу кофеина и избежать побочных эффектов, потреблять его нужно в умеренном количестве. Очень важно обращать внимание на ингредиенты, входящие в состав кофеиновой пищевой добавки, чтобы избежать нежелательных последствий.
 
Пищевые добавки за последние несколько лет стали тем самым фактором, который может кардинально повлиять на состояние организма. Более того, теперь ими пользуются не только бодибилдеры, но и все, кто следит за своим здоровьем. Так как кофеин на рынке доступен в различных формах, мы попытаемся выяснить различия между его разновидностями, наиболее часто используемыми в пищевых добавках. Эта информация может оказаться очень полезной, так как разные виды кофеина при взаимодействии с другими веществами могут повлиять на то, каким образом на них реагирует организм.
 
Что такое обезвоженный кофеин?
 
Обезвоженный кофеин или 1,3,7-триметилксантин – одна из самых распространенных форм кофеина, встречающаяся в продуктах питания, напитках и пищевых добавках. Кофеин получают из растений, после чего подвергают обезвоживанию. Другими словами, его высушивают, вытягивая из него воду. В итоге получается сухая и белая кофеиновая порошковая смесь.
 
Стоит отметить, что обезвоженный кофеин нужно потреблять стандартными дозами (как и обычный кофеин): в напитках, требующих варки, доза зависит от количества воды, времени и метода приготовления. Все эти факторы могут повлиять на степень воздействия в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. В целом на 100 мг по форме выпуска приходится 98,5 мг обезвоженного кофеина.
 
Преимущества обезвоженного кофеина
 
Как и большинство пищевых добавок, кофеин играет важную роль и выполняет различные функции, начиная от обеспечения организма энергией и заканчивая повышением ментальной активности. Многие используют кофеин в качестве помощника для избавления от жира, поддержки мышечных усилий и повышения работоспособности и силы во время тренировок. Благодаря своим свойствам (повышение ментальной активности и способствование избавлению от жира), кофеин часто входит в состав жиросжигающих пищевых добавок. Ученые предполагают, что обезвоженный кофеин воздействует еще более эффективно. Более того, он легче воспринимается организмом. Потребление кофеина в виде пищевой добавки, скорее всего, поможет вам быстрее достичь поставленных целей. Для справки стоит отметить, что рекомендуемая доза составляет от 160 мг или до 5 мг в расчете на килограмм веса.
 
Можно ли считать обезвоженный кофеин натуральным продуктом?

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Энергетики