Что лучше: обезвоженный кофеин или кофеина цитрат?

19.04.2018

 
Такой вид кофеина – один из самых чистых среди всех доступных разновидностей, в его составе отсутствуют какие-либо другие компоненты. По существу, именно в таком виде он содержится в растениях. Внешне он представляет собой натуральный кристаллизованный порошок, не имеющий специфического запаха, так что его можно считать натуральным, эффективным средством, способствующим повышению спортивной результативности и избавлению от жира.
 
Безопасен ли обезвоженный кофеин?
 
По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, кофеин принято считать безопасным продуктом. Несмотря на это, существует ряд доказательств токсичности кофеина при его потреблении совместно с другими веществами и ингредиентами, входящими в состав пищевых добавок. Рекомендованная порция обезвоженного кофеина варьируется от 50 до 200 мг три раза в день в зависимости от индивидуальных особенностей. Людям с повышенной чувствительностью к кофеину, которые могут страдать от проблем со сном, стоит быть внимательными: вечернюю дозу нужно принимать заблаговременно до отхода ко сну.
 
Что такое кофеина цитрат?
 
Кофеина цитрат – это быстродействующее соединение, состоящее из обезвоженного кофеина, моногидрата лимонной кислоты и дигидрата цитрата натрия. Обезвоженный кофеин составляет примерно 50% всего состава. Такое соединение можно создать только в лабораторных условиях, так как естественным способом оно получиться не может. На 100 мг препарата в форме выпуска приходится 45-55 мг кофеина.
 
Сравнивая указанные выше формы кофеина, можно отметить, что отличаются они только степенью растворимости и всасывания. Обезвоженный кофеин лучше растворяется, что позволяет ускорить получение энергии. Он отлично подходит тем, кому нужен незамедлительный прилив сил. Несмотря на то, что обезвоженный кофеин эффективнее, более быстрые результаты вы получите, потребляя кофеина цитрат. Он обладает антибактериальными свойствами, что помогает увеличивать срок хранения. По мнению ученых выбор той или иной формы зависит исключительно от личной восприимчивости и поставленных целей.
 
Побочные эффекты: какая форма опаснее?
 
Как и с любой другой пищевой добавкой, при приеме кофеина нельзя забывать о возможных побочных эффектах. Проявление таковых напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма. Для большинства взрослых, не испытывающих проблем со здоровьем, потребление кофеина дозой до 400 мг в день считается безопасным. Наиболее распространенные и вероятные побочные эффекты – боль в желудке, запор или диарея. Наиболее выраженный побочный эффект – обезвоживание организма, так как кофеин обладает мочегонным действием. В связи с этим при приеме кофеина нужно потреблять больше воды.
 
Итого: обезвоженный кофеин или кофеина цитрат?

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Энергетики
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс.

315 252 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс.

661 529 р

IRONMAN™

Joint Formula

IRONMAN™

Joint Formula