Чем соль вредит человеку, конкретно и по пунктам
14.03.2024
Один из ключевых представителей соляной промышленности на протяжении многих лет - ныне несуществующий Институт соли, возможно, ввел в заблуждение общественное здравоохранение относительно важности сокращения потребления соли.
Доказательств в пользу уменьшения соли в рационе становится все больше и простые люди, и учреждения реагируют на это. В 2021 году Министерство сельского хозяйства США выпустило новое отраслевое руководство, призывающее к добровольному постепенному снижению содержания соли в коммерчески обработанных и готовых пищевых продуктах.
Институт соли самоуничтожился в 2019 году, другие организации, такие как Американский институт замороженных продуктов, и крупные поставщики ингредиентов, такие как Cargill, поддерживают инициативу снижения потребления пищевой соли.
Что делать нам
Нужно хорошо кормить свой кишечный микробиом, не забывая при этом о потреблении соли.
Начните с уменьшения потребления продуктов с высокой степенью переработки: соленого мяса (такого как фаст-фуд и вяленые продукты), соленых лакомств (таких как крекеры и чипсы) и соленых закусок (таких как безалкогольные напитки, приправы и хлеб). В настоящее время в США до 70% пищевой соли человек получает из упакованных и обработанных пищевых продуктов.
Вместо этого сосредоточьтесь на продуктах с низким содержанием натрия и сахара, при этом богатых калием и клетчаткой, как то фасоль, орехи, семена, цельные зерна, фрукты и овощи.
Ферментированные продукты, хотя часто в них немало соли, тоже могут стать более полезными в результате их обогащения короткоцепочечными жирными кислотами, клетчаткой, полифенолами и калием.
Наконец, обратите внимание на соотношение в рационе натрия и калия. В то время как натрий способствует задержке жидкость в крови, калий способствует задержке жидкости в клетках. Их лучше получать в сбалансированном соотношении.
Источник: https://theconversation.com/salty-foods-are-making-people-sick-in-part-by-poisoning-their-microbiomes-224591