Чай для похудения: 5 лучших видов чая для сжигания жира
18.09.2025
Кроме того, считается, что горькие вещества оказывают насыщающее действие на некоторых людей.
Кстати: зеленый чай, как и матча, благодаря высокому содержанию хлорофилла положительно влияет на способность организма к самоочищению– но это пока не доказано научно.
2. Чай мате помогает обуздать аппетит
Южноамериканский экспортный хит Mate может помочь вам похудеть, если вы предпочитаете чай без калорий и не обращаете внимания на газированные напитки Mate с сахаром. Содержащиеся в нем горькие вещества могут снизить аппетит у некоторых людей. Исследования предполагают эффекты подавления аппетита, возможно, за счет активации рецепторов горького вкуса в кишечнике. Однако точный механизм его действия до сих пор окончательно не выяснен.
В различных регионах Латинской Америки листья мате также традиционно пережевывают – в том числе для подавления чувства голода.
Совет: используйте рассыпчатые чайные листья и заваривайте чай мате в свежем виде, например, в чайнике со вставкой из ситечка. Так ценные активные ингредиенты лучше всего раскрываются.
3. Похудение с помощью чая улун
До этого на Западе его не обращали особого внимания, и азиатские исследования показали, что он помогает похудеть. Исследования показывают, что регулярное употребление чая улун может снизить массу тела, так как положительно влияет на жировой обмен.
Полезно знать: улун - это полуферментированный чай, который по вкусу находится между зеленым и черным чаем. Вы можете повторно настоять свежие листья. В результате вкус становится более интенсивным. Здесь тоже отдавайте предпочтение рыхлым листьям. Они содержат больше ароматизаторов и биологически активных ингредиентов.
4. Имбирный чай хорошо нагревается.
Имбирный чай может помочь в процессе похудения. Содержащиеся в нем гингеролы, придающие корню его типичную остроту, могут стимулировать термогенез и тем самым активировать ваш метаболизм. Различные исследовательские группы уже изучали это. Гингерол также обладает противовоспалительным действием, снимает боль и обладает антиоксидантными свойствами, которые укрепляют иммунную систему.
Кроме того, считается, что эфирные масла имбиря повышают секрецию слюны и желудочного сока, что положительно влияет на пищеварение.
Совет: заваривайте имбирный чай самостоятельно, а не в пакетиках: на 0,5 л чая очистите и нарежьте тонкими ломтиками около 5 г свежего корня имбиря. С органического имбиря не нужно снимать кожуру. Затем залейте имбирь кипящей водой и дайте настояться около 10 минут. Немного меда и лимона придают имбирному чаю более изысканный вкус. Любой, кто использует кусочки имбиря для приготовления нескольких настоев, должен иметь в виду, что в результате содержание активных ингредиентов снижается.
5. Чай из крапивы