Больше белка — больше лет? Узнайте мнение самого Арнольда Шварценеггера
19.08.2024
Арнольд Шварценеггер рассказывает, может ли увеличение потребления белка помочь обратить вспять естественный процесс старения.
Продление жизни и максимизация здоровья — вот на чем сейчас сосредоточен Арнольд Шварценеггер в возрасте 77 лет. В недавнем выпуске своего новостного бюллетеня Arnold's Pump Club, икона бодибилдинга проанализировал исследования, показывающие, что люди, которые потребляют больше белка, имеют более низкий уровень смертности и живут дольше. Кто не хочет жить дольше? На протяжении истории элита Голливуда, ученые и даже обычные люди искали способ обмануть старение. Среди них и легенда бодибилдинга Арнольд Шварценеггер, который, будучи молодым в свои 77 лет, может быть на пути к достижению этой цели.
Как оказалось, зависимость Арнольда Шварценеггера от тренировок приносит больше пользы, чем просто накачанное тело. Однако для самого Шварценеггера это не новость: он всегда считал, что пот — это лучшее антиэйджинг-средство. Он также убежден, что упражнения — лучшее лекарство от болей и недомоганий. С годами Арнольд Шварценеггер продолжал искать способы улучшить долголетие, включая прием мультивитаминов и Омега-3. Диета также сыграла ключевую роль в поддержании его жизненной силы в более позднем возрасте. Шварценеггер перешел на диету, состоящую на 70% из растительных продуктов, что, в свою очередь, снизило его кровяное давление. Кроме того, Шварценеггер поделился, что акцент на потребление цельных и богатых питательными веществами продуктов помогает бороться с болезнями. Арнольд Шварценеггер обсуждает, как увеличение потребления белка ведет к повышению долголетия.
В недавнем выпуске новостного бюллетеня Arnold's Pump Club Арнольд Шварценеггер оценивает, как белок влияет на долголетие. Раньше считалось, что снижение потребления белка увеличивает продолжительность жизни, но теперь наука доказывает обратное.
«Белок и долголетие»
«Многие эксперты по долголетию считают, что сокращение потребления белка может быть одним из секретов лучшего старения. Однако новые исследования показывают, что люди, которые намеренно снижают потребление белка для поддержки долголетия, могут добиваться противоположного результата. Ученые обнаружили, что люди, которые едят больше белка, имеют более низкий уровень смертности и живут дольше. Самое интересное? Исследование было сосредоточено на людях с хронической болезнью почек, и у участников, которые ели больше белка, были лучшие результаты по здоровью».
Хотя белок в прошлом подвергался критике, и многие утверждали, что он вызывает негативные последствия для здоровья, Шварценеггер не верит в большинство этих утверждений.
«На протяжении десятилетий некоторые люди утверждали, что диеты с высоким содержанием белка вызывают проблемы с почками, несмотря на отсутствие доказательств. Хотя существовали предположения, что людям с уже существующими проблемами с почками, возможно, следует снизить потребление белка до минимальных уровней, никогда не возникало сомнений в том, что белок необходим».