Больше белка — больше лет? Узнайте мнение самого Арнольда Шварценеггера

Автор: IronMan.ru

19.08.2024


Изучив исследования, Шварценеггер вместе с учеными пришли к выводу, что потребление 1,6 грамма белка на килограмм массы тела оказывает «защитный эффект» по сравнению с теми, кто ограничивается 0,8 грамма на килограмм массы тела.


«Новое исследование охватило более 8500 участников в возрасте 60 лет и старше и изучило, как общее потребление белка, животного и растительного происхождения, коррелировало с общей смертностью».


Потребление до 1,6 грамма белка на килограмм массы тела (в день) оказывало защитный эффект по сравнению с теми, кто потреблял 0,8 грамма белка на килограмм (РСП для белка)».


Шварценеггер утверждает, что, будь то белок растительного или животного происхождения, оба могут способствовать увеличению продолжительности жизни.


«Как мы делились из других исследований, растительный белок обеспечивает большую защиту здоровья, чем белок животного происхождения. Однако это не все плохие новости. Даже у тех, кто ел животный белок, наблюдалось снижение смертности по сравнению с теми, кто слишком значительно сократил потребление белка. Поэтому следует помнить, что лучше всего употреблять разнообразные источники белка и включать больше растительных вариантов, но не нужно полностью исключать животный белок».


От своих лучших источников белка до идеальных завтраков без мяса, Арнольд Шварценеггер продолжает делиться своим опытом с сообществом фитнеса и бодибилдинга. Учитывая его статус одного из величайших спортсменов в мире наращивания мышц, он не перестает придавать важное значение белку, особенно когда речь идет о старении и долголетии.

 

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин