Бег или ходьба: что улучшает здоровье эффективнее? Ответ ученых вас удивит!

Автор: Том Венуто

08.07.2021

То же самое, если мы обратимся к сжиганию жира...

Любое кардио - низкой, средней или высокой интенсивности - ускоряет сжигание жира, но чем выше интенсивность, тем эффективнее сессия, потому что сжигается больше калорий в минуту. Вот почему люди, у которых мало времени и которые физически способны выполнять интенсивные упражнения, выбирают высокоинтенсивные кардиотренировки, а не низкоинтенсивные вроде ходьбы.

Однако высокоинтенсивные кардиоупражнения сложны и подходят не всем. Автор исследования, Пол Уильямс, отметил, что по сравнению с бегом ходьба - более доступное упражнение с меньшими шансами на прекращение тренировок.

Люди всегда ищут предлог, чтобы не тренироваться: «Я не могу бегать или выполнять ВИИТ из-за моего колена, бедра, ступни...» и т. д. Благодаря полученным данным, набор предполагаемых препятствий для тренировок значительно сокращается.

Теперь мы знаем, что можем извлечь такую ??же пользу для здоровья и похудения из более мягких упражнений, с меньшей нагрузкой, таких как ходьба, как из других видов интенсивных кардиотренировок вроде бега, - просто для сессии потребуется больше времени. 

Другими словами, вам понадобится 60 минут ходьбы, чтобы получить такую ??же пользу, как от 30 минут более интенсивного упражнения. 

Или, если 30 минут - это все, что у вас есть, то вам придется потренироваться весьма интенсивно, чтобы получить тот же эффект.

Исследование: Paul T. Williams, PhD and Paul D. Thompson, MD. Walking vs running for hypertension, cholesterol, & diabetes risk reduction, Arterioscler Thromb Vasc Biol. 33(5): 1085-1091. Berkeley National Laboratory.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес