7 продуктов, которые следует есть ежедневно
16.01.2025
Разнообразное питание имеет важное значение. Однако эти 7 продуктов должны оказаться на вашей тарелке каждый день.
Чтобы питаться здоровой пищей, важно соблюдать не только сбалансированный, но и разнообразный рацион. Однако не стоит трактовать это правило слишком строго, ведь есть продукты, которые следует употреблять каждый день. Узнайте здесь, почему это совсем не однообразно, а, наоборот, весьма умно.
1. Грецкие орехи — идеальная пища для мозга
Грецкие орехи — это образец здоровой пищи для мозга, просто из-за своей формы. Но не внешний вид, а скорее ингредиенты делают орехи идеальным перекусом для стрессовых встреч, поскольку они содержат многочисленные минералы, витамины группы В и жирные кислоты омега-3. Горсть орехов в день (около 20 граммов) — это идеальное количество. Последние являются незаменимыми (жизненно важными) жирными кислотами, которые ваш организм не может вырабатывать сам, но в которых он нуждается каждый день.
Жиры также содержатся в других продуктах, но орехи особенно легко интегрируются в повседневную жизнь. Жиры омега-3, такие как докозагексаеновая кислота, или сокращенно DHA, являются одними из основных компонентов мембраны наших нервных клеток и играют ключевую роль в передаче стимулов в мозге. Поэтому неудивительно, что исследования показали, что адекватное потребление Омега-3 оказывает положительное влияние на производительность памяти, когнитивное благополучие и кровообращение в мозге. Кроме того, исследования показали, что жирные кислоты защищают ваше сердце, укрепляют вашу иммунную систему и способствуют синтезу белка (важно для наращивания мышечной массы). Вы также можете принимать рыбий жир или капсулы с маслом криля, но это не обязательно. Особенно, если вы любите регулярно есть орехи, рыбу и другие источники омега-3.
2. Чернику можно добавлять в мюсли каждое утро. Черника не только вкусная, согласно исследованиям, она также полезна для сердца, обладает противовоспалительным эффектом, снижает уровень холестерина и помогает при болях в мышцах. Причиной многочисленных полезных для здоровья свойств во многих случаях являются красящие вторичные растительные вещества (антоцианы) в этой суперфуд-ягоде. Конечно, разрешены и другие ягоды, поскольку они очень полезны. Но это еще не все: черника содержит многочисленные антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от свободных радикалов (вредных соединений кислорода) и, таким образом, противодействуют, помимо прочего, старению кожи. Исследования также показывают, что ингредиенты черники могут внести эффективный вклад в профилактику рака. Она также чрезвычайно низкокалорийна и содержат мало фруктозы.
3. Зеленые листовые овощи могут быть на вашей тарелке каждый день. Будь то шпинат, мангольд, лук-порей или капуста: зеленые овощи — это настоящая гарантия питания, которую вы всегда можете щедро положить на свою тарелку в качестве гарнира. Давайте подробнее рассмотрим полезные ингредиенты Возьмем в качестве примера шпинат. Он содержит много растительного железа (3,4 миллиграмма на 100 граммов), много витамина С, а также бета-каротина, калия и магния. В 200-граммовой порции шпината содержится примерно столько же кальция, сколько в стакане молока. Шпинат низкокалорийный, нежирный и простой в приготовлении. Зеленый цвет ему придает содержащийся в нем хлорофилл.