7 продуктов, которые следует есть ежедневно
16.01.2025
Помимо прочего, натуральный растительный пигмент поддерживает транспорт кислорода в кровеносных сосудах, стимулирует образование новых клеток крови и оказывает антиоксидантное действие против упомянутых выше вредных свободных радикалов. Исследование также показало, что употребление одной порции зеленых листовых овощей в день может замедлить снижение когнитивных способностей в пожилом возрасте. 4. Ложка нежирного творога или йогурта каждый день. Молочные продукты, такие как йогурт, творог и, конечно же, само молоко, содержат много кальция, который особенно укрепляет кости и зубы. Нежирный творог и скир также содержат много высококачественного белка (около 13 граммов белка на 100 граммов) для наращивания мышечной массы и очень мало жира (менее 0,1 грамма на 100 граммов), всего 71 калорию. Сочетание высокого содержания белка и низкого содержания жира также идеально подходит для снижения веса, поскольку белок надолго сохраняет чувство сытости. По содержанию белка натуральный йогурт не может сравниться с высокобелковыми продуктами, но он обеспечивает всего около 46 калорий. Йогурт, скир и творог также идеально подходят для похудения по другой причине: в них содержится всего 3–4 грамма белка на 100 граммов. содержат относительно мало углеводов. Кроме того, они обеспечивают организм значительной долей кальция, а также магния, калия и железа.
5. Овсянка как фитнес-завтрак. Хорошая, дешевая и полезная: овсянка — идеальная фитнес-пища. Цельнозерновые хлопья не только являются отличным источником энергии, но и обеспечивают ваш организм именно теми питательными веществами (углеводами, белками и минералами), которые ему необходимы как до, так и после тренировки. В хлопьях также содержится много магния, растительного железа и белка. Легко сочетайте популярные продукты: добавьте чернику в овсяные хлопья.
Овсяные хлопья не совсем низкокалорийны — около 370 калорий на 100 граммов, но они могут все еще помогает вам похудеть. Потому что овсянка содержит длинноцепочечные сложные углеводы, которые поддерживают постоянный уровень сахара в крови, а значит, и чувство сытости.
Более того, исследования показали, что они невероятно полезны из-за особого типа клетчатки, называемой бета-глюканами. Многие результаты исследований свидетельствуют о том, что овес может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, кожных заболеваний, воспалений и диабета 2 типа.
6. Добавляйте помидоры в каждое блюдо. Вам следует знать две вещи о помидорах: а) Красные помидоры полезнее желтых или зеленых, потому что в них содержится больше ликопина. И б) Обработанные и нагретые томатные продукты, такие как кетчуп или томатный суп, так же полезны, как и свежие продукты, потому что ваш организм может лучше усваивать содержащийся в них ликопин. Что такое ликопин? Ликопин — натуральный растительный пигмент, который придает томатам насыщенный красный цвет. Исследования показали, что он также является хорошим антиоксидантом (оказывает антивозрастное действие) и может снизить риск различных видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Знаете ли вы? Диета, богатая ликопином, может действовать как своего рода защита от солнца изнутри и уменьшать повреждение кожи, вызванное УФ-А и УФ-В излучением.