20 cамых больших заблуждений о фитнесе

16.10.2020

8. Во время силовых тренировок мышцы должны болеть.

Напротив. Если вы используете слишком большой вес, вы можете перенапрячься и даже получить травму. Тело можно подтянуть гораздо эффективнее, если веса относительно легкие и упражнения повторять чаще.

9. Сауна делает стройным.

Потоотделение не имеет ничего общего со сжиганием жира. В сауне организм теряет воду и минералы, но ни грамма жира. Те килограммы, которые вы потеряли с потом в сауне, нужно немедленно восполнить водой.

10. Бег вреден для суставов.

Во время бега на суставы действует в два-три раза больше веса вашего тела. Тем не менее бег трусцой повышает вашу функциональную эффективность, потому что при движении вырабатывается больше жидкости в суставах. Это позволяет хрящам оптимально снабжаться жидкостью и дольше оставаться здоровыми. Однако неспортивным людям с тяжелым весом следует начинать с ходьбы, чтобы их суставы постепенно привыкали к движению.

11. Медленный бег растопит лишние килограммы.

Если вы бежите слишком медленно, это полезно для здоровья, но жир остается. Общий расход энергии значительно ниже при малых нагрузках, чем при более высоких. В конце концов, автомобиль, который едет быстро, потребляет больше топлива. Сжигание жира работает наиболее эффективно при 70-80 процентах максимальной частоты пульса. Новичкам разрешается начинать медленно, но они могут увеличить потребление калорий с помощью коротких спринтов.

12. Кофе - табу для спортсменов?

Кофе вытягивает воду из организма и повышает кровяное давление? Неправда! В частности, спортсмены могут использовать кофе как секретное оружие. Эспрессо, выпитый за час до тренировки, стимулирует кровообращение и потребление энергии.

13. Боль в мышцах как признак хорошей тренировки.

Боль в мышцах после тренировки означает только одно: вы перестарались. В случае болезненных ощущений в мышцах перенапряжение вызывает небольшие разрывы мышечной ткани. Таким образом, растягивающая боль является индикатором не роста мышц, а перегрузки.

14. Езда на велосипеде приводит к импотенции.

Не езда на велосипеде, а неправильное седло может вызвать импотенцию. Постоянное давление на область промежности может ухудшить кровоснабжение полового члена, особенно со спортивными гоночными седлами с длинным носом. Это можно исправить, установив более широкое седло, в идеале с большой выемкой наверху. Кроме того, носовая часть седла должна указывать не вверх, а прямо вперед. Частые перерывы или спринты стоя позволяют крови снова циркулировать.

15. Тренировка мышц спины помогает при болях в спине.

Боль в спине можно уменьшить с помощью целенаправленных силовых тренировок. Однако не только мышцы спины, но и мышцы живота играют важную роль. Сбалансированная тренировка этих двух частей обеспечивает сильный торс. Чтобы мышцы не укорачивались, не забывайте делать растяжки после тренировки.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг Фитнес