12 продуктов для увеличения мышечных объемов
10.12.2019
Даже если вы изучили информацию о том, как набрать объемы мышц, вы, вероятно, все еще задаетесь вопросом, каковы действительно лучшие варианты еды. Профессиональный бодибилдер Эван Кентопани рассказывает о своих любимых продуктах для наращивания массы.
Когда дело доходит до увеличения размера, я не расставляю приоритеты одного макроэлемента над другим, и не употребляю какой-либо из них в значительно больших количествах, чем другие. Углеводы, белки и жиры имеют решающее значение для увеличения массы. Есть много продуктов, которые могут удовлетворить ваши потребности в макроэлементах и ??калориях, но я рекомендую сосредоточиться на этих 12.
То, что может звучать хорошо в теории, не всегда работает лучше всего на практике - и может стоить вам результатов. Например, традиционная мудрость гласила, что бодибилдеры должны воздерживаться от белого риса и есть коричневый рис, избегать белый картофель в пользу ямса и есть яичные белки вместо целых яиц, чтобы избежать чрезмерного потребления холестерина; однако, любой, кто когда-либо ставил своей целью питание для наращивания максимального мышечного объема, скажет вам, что коричневый рис слишком насыщает, употребление слишком большого количества ямса может вызвать газообразование и вздутие живота, а избегать яичных желтков и есть одни белки - это все равно, что выбросить штангу, но оставить блины.
Вот лучшие 12 продуктов, которые работали лучше всего для меня. Используйте этот список в качестве отправной точки, если вы ищете продукты, которые способны привести вас к желаемым результатам.
1. Говядина
Красное мясо всегда считалось королем продуктов для наращивания мышечной массы, и это так. Говядина богата креатином, витаминами группы В и насыщенными жирами, поэтому вы можете задаться вопросом, почему бы вам просто не добавить в рацион нежирный белок, немного креатина и витамины группы В. По своему опыту ежедневного употребления красного мяса я могу сказать, что я больше, сильнее и полнее, чем когда я этого не делаю. Это просто работает.
2. Цельные яйца
К сожалению, мы до сих пор развеиваем мифы об употреблении яиц, которые появились в 80-е годы. Люди утверждали, что из-за высокого содержания холестерина цельные яйца должны быть строго ограничены или полностью утилизированы в пользу яичных белков. Это был ужасный совет.
Холестерин фактически служит основой для других стероидных гормонов, таких как тестостерон. Более того, яичные белки не так богаты белком, как цельные яйца, а желтки содержат питательные вещества, такие как холин, который очень полезен для вашей нервной системы - не забывайте, что сокращения мышц происходят только благодаря нервным импульсам.
Целое яйцо, а не только яичный белок, считается золотым стандартом как с точки зрения биологической ценности, так и с точки зрения использования белка. Большинство людей испытывают проблемы с пищеварением при употреблении большого количества яичного белка, но очень немногие испытывают расстройство желудка, когда едят цельные яйца.