10 доводов в пользу суперсетов на мышцы-антагонисты

21.07.2021

5. Ускорение мышечного роста

Ряд исследований показал, что с антагонистическими суперсетами можно наращивать мышцы при гораздо более коротких тренировках по сравнению с традиционными. Пока трудно утверждать, что антагонистические суперсеты более эффективны для увеличения мышц, чем обычные тренировки, но это определенно возможно.

По причинам, указанным выше, суперсеты на мышцы-антагонисты фактически повышают результативность во втором подходе в паре.

Другая причина заключается в том, что антагонистические суперсеты эффективно строят силу, а если вы становитесь сильнее, то при прочих равных условиях увеличивающееся мышечное напряжение из-за использования все более тяжелых весов приведет к мышечному росту.

Также возможно, что росту мышц способствует значительный метаболический стресс, ведь он является одним из спусковых крючков мышечного роста и увеличить мышцы можно, даже если вы не поднимаете все больше и больше веса с каждой тренировкой.

6. Более активное сжигание калорий

Люди тренируются с разными целями: наращивание мышц, сила, сжигание жира и просто хорошая физическая форма. Зная свои цели и выстроив их по важности, можно подобрать тренировочные программы и тактику.

Если снижение веса более приоритетно, чем сила, вы можете выбрать такой стиль тренировок с отягощениями, который по своей природе более метаболичен и сжигает больше калорий.

Исследование Сиракузского университета, результаты которого были опубликованы в Journal of Strength and Conditioning Research, показало, что антагонистические суперсеты более значительно увеличили количество сожженных за время тренировки калорий и потребление кислорода после нее (EPOC), что означает, что после такой сессии метаболизм будет "крутиться" быстрее. Любые суперсеты - отличный выбор, когда целью является сжигание жира, особенно при соединении в суперсет комплексных упражнений.

7. Усиленный метаболический эффект при сохранении силы и мышечной массы

Решив похудеть, вы сразу же думаете о круговых тренировках или метаболических сессиях с отягощением. Эти методы интересны и могут усилить жиросжигающие процессы, что делает их хорошим инструментом для похудения, но минус в том, что этот тип тренировок может привести к уменьшению рабочих весов, поэтому они менее эффективны для наращивания силы и увеличения или даже поддержания мышечной массы.

По сути круговая тренировка - это «кардио с небольшими отягощениями», что по определению означает, что она уже не так эффективна для наращивания силы и мышц. А вот суперсеты на мышцы-антагонисты обеспечивают наилучшее сочетание работы на силу и гипертрофию и ускорения метаболизма, и все это дает один единственный тренировочный метод. При этом он по-прежнему эффективен в плане экономии времени.

8. Повышенная интенсивность

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток L-carnitine

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

887 р

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

908 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

913 р