Высокоинтенсивный интервальный тренинг быстро улучшает метаболизм глюкозы у диабетиков

30.05.2017

Вдобавок HIIT улучшает выносливость. В ходе исследования выносливость улучшилась только у диабетиков второго типа группы, выполнявших HIIT, но ранее исследования показали, что если программа тренировок длится больше двух недель, то   традиционный тип тренировок так же улучшает выносливость, как и высокоинтенсивный тренинг.

Результаты исследования, опубликованные в  Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports, освещают пользу упражнений для метаболизма глюкозы, особенно для диабетиков и людей с расстройством метаболизма глюкозы. Согласно данным предыдущих исследований, тренировки способствуют снижению уровня кровяного сахара в той же мере, что и лекарства от диабета, следовательно, упражнения - это обязательная часть лечения и профилактики диабета.

"Очень хорошо, что можно улучшить метаболизм глюкозы и выносливость, выбирая между короткими высокоинтенсивными тренировками или продолжительными умеренно интенсивными. Люди могут предпочесть определенный тип тренировок. Вдобавок можно получить еще лучшие результаты, применяя оба тренировочных метода", убеждает Сьорос. Однако ученые рекомендуют диабетикам проконсультироваться со своим врачом, прежде чем приступить к новому тренировочному режиму. Например, если вы намерены резко увеличить количество упражнений, то может понадобиться коррекция лекарственных препаратов от диабета. Планируя переход к новому тренировочному режиму, следует также принять в расчет другие возможные заболевания.

Источник: http://www.utu.fi/en/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

59 р