Вы перекормлены, однако недоедаете

Автор: ТС Луома

22.01.2019

Аналогичным образом некоторые нутриенты вообще не включены в рекомендации, что привело к недостаточной осведомленности населения и к уровню дефицита в 93%, 95% и 97% холина, клетчатки и калия, соответственно.

Существует несколько потенциальных причин подобной нехватки:

- постепенное ухудшение качества почвы из-за современных методов введения сельского хозяйства;
- большое разнообразие пищевых аллергий; 
- ограничение усвояемости целого ряда нутриентов из-за воздействие тяжелых металлов.

Добавьте к этому тревожный звонок о невероятно вкусной, но нутриционально бедной пище, которую мы предпочитаем здоровым продуктам. 

Особенно плоха статистика по магнию. Учитывая, что значительное количество этого минерала теряется с потом и физически активным людям его требуется в среднем больше, логично предположить, что вашим коллегам по спортзалу его особенно не хватает. Так и есть.

Даже если не учитывать, что этот минерал участвует более чем в 300 биохимических процессах, не говоря уже о поддержании высокого уровня тестостерона, уровень магния обратно связан с кальцификацией артерий. Благодаря адекватному уровню магния кальций остается растворенным в крови и не может затвердеть в венах и артериях (или в почках, что предотвращает образование камней в них).

Если сердечно-сосудистые заболевания - это убийца номер один в Америке, разве будет преувеличением сказать, что низкое потребление магния ответственно за значительную часть из них?

Ешь как зомби, использующий железную сковороду

Существует несколько очень здравых вещей, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить адекватное потребление нутриентов или, по крайней мере, улучшить обстановку:

- ешьте мясные субпродукты, когда это возможно;
- ешьте нутриционально плотные цельные продукты и избегайте еды, продающейся в коробках или в ярких упаковках;
- загорайте 15 минут дважды в неделю (для синтеза витамина D);
- потребляйте органические овощи и фрукты, когда это возможно (так как они с большей вероятностью нутриционально плотные);
- ежедневно принимайте магниевые добавки, например, ZMA® (учитывая важную связь магния со здоровьем сердца);

Если вы не можете регулярно следовать ни одной из вышеперечисленных рекомендаций, подумайте о мультивитаминах, которые можно принимать, чтобы обеспечить поступление  в организм основных микроэлементов. (Это последняя рекомендация.)

Исследование NHANES также выявило удивительно высокий уровень анемии или дефицита железа в целом. В то время, как большинству мужчин не следует принимать железосодержащие добавки без согласования с врачом (из опасения развития гемохроматоза), женщинам, особенно в репродуктивном возрасте, стоит подумать об увеличении потребления железа.

Один очень эффективный, но старомодный способ решения этой проблемы - это покупка железной сковороды. В зависимости от того, что вы на ней готовите, железо проникает в пищу. Например, приготовление соуса для пасты на сковороде дает примерно 5,77 мг железа против 0,69 мг, которые вы получаете, если готовите на нежелезной сковороде (рекомендация для взрослых женщин - 17-18,9 мг в день).

Источник: t-nation.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

727 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

396 р

IRONMAN™

Vitaformula (Жевательные таблетки)

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

200 табл

1130 р

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

100 табл

623 р