Врач объяснила, почему нельзя прекращать прием витамина D весной и летом

07.05.2024

4. При хронических воспалениях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта выработка и усвоение витамина D снижается. В таком случае решить проблему дефицита только за счет постоянного увеличения дозы витамина D будет невозможно. Нужен комплексный подход - лечить хронические заболевания, воспаления, восполнять дефицит других витаминов и микроэлементов.

5. Правильную дозировку витамина D должен определить врач. В любом случае, как правило речь идет о микродозировках. Причем предпочтительнее использовать липосомальные формы витаминов, они легко проходят сквозь мембранную клеточную защиту и устойчивы к окислительным процессам желудочной среды.

Источник: https://rg.ru

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
ЗДОРОВЬЕ
Физиология