Вот почему ваши тренировки должны быть сосредоточены на трицепсах.

30.06.2023

Некоторые упражнения на трицепс вы знаете, некоторые могут вас удивить. Однако ясно одно: все упражнения помогут вам улучшить мышцы рук.

Отжимания

Обопритесь на брусья, вытянув руки. Согните колени и держите ноги в воздухе. Грудь наружу. напряженные ягодицы. Слегка наклоните верхнюю часть тела вперед.

Сохраняйте напряжение тела. Согните руки и опустите тело контролируемым образом. Опуститесь так низко, чтобы верхняя и нижняя части рук находились под углом 90 градусов друг к другу. держите грудь выпяченной. Снова вытяните руки и оттолкнитесь.

Выпрямление рук на блоке

Встаньте на носки спиной к тренажеру и держите петли над головой. Наклонитесь вперед. Руки вытянуты. Напрягите туловище так, чтобы ваше тело образовало прямую линию.

Согните руки, положите ладони за голову и наклоните корпус дальше вперед. Всегда направляйте локти вперед. Конечная точка достигается, когда угол между верхней и нижней частями руки максимально сужается. Снова разогните руки и вернитесь в исходное положение.

Французский жим со штангой

Лягте на спину на силовую скамью. согните ноги. Подошвы стоп полностью касаются земли. Держите штангу на вытянутых руках и немного по диагонали позади себя. Хват чуть уже ширины плеч.

Зафиксируйте локти и согните руки. Максимально сузьте угол между плечом и предплечьем рукой. Самая низкая точка достигается, когда штанга касается лба. Снова выпрямите руки.

 

Отведения  на трицепс одной рукой – с гантелью

Обопритесь на силовую скамью левым коленом и левой рукой. Верхняя часть тела должна быть примерно параллельна скамье. Отведите правую ногу в сторону для устойчивой стойки. Возьмите гантель правой рукой и согните руку. Держите плечо сбоку от тела, предплечье направлено вертикально вниз.

Держите правый локоть в том же положении и вытяните правое предплечье назад. Поднимите вес таким образом. Ненадолго задержитесь и контролируемо опустите предплечье в исходное положение. Выполнив указанные повторения, выполните левой рукой, поменяв местами положение ног.

Диагональный французский жим на скамье

Лягте спиной на скамью. согните ноги. Подошвы стоп полностью касаются земли. Держите гантель в левой руке и вытяните руку прямо вверх в воздухе. Направьте тыльную сторону ладони в сторону.

Держите локти в этом положении. Согните руку и поднесите гантель к правому плечу. Нижняя точка достигается, когда вес касается тела. Выпрямите руку и вернитесь в исходное положение. После выполнения данных повторений поднесите правую руку к левому плечу.

Вывод: уделяйте больше внимания трицепсам

Трехглавый трицепс — самая крупная мышца руки. Логично, что для того, чтобы получить подтянутое плечо, более целесообразно целенаправленно тренировать большую мышцу плеча. Как новичок, вы все равно должны проявлять осторожность. Как только вы достигнете продвинутого уровня физической подготовки, выполнение изолированных упражнений, таких как отжимания на брусьях и разгибания на трицепс, может заставить вас двигаться. Трицепс и бицепс считаются соперниками, отвечающими за оптимальное движение локтя в суставе. Они тянут в противоположные стороны, но преследуют одну цель. Для долгосрочных успешных тренировок и для физического здоровья вы всегда должны включать в свои тренировки все группы мышц.

Источник: www.menshealth.de

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1588 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

40 табл

1037 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

1148 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2618 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

513 р