Восемь самых полезных добавок для наращивания мышечной массы женщинами

Автор: Экэдиа Буро

25.11.2019

...

Добавки для наращивания мышечной массы порождают больше всего мифов и заблуждений. Когда я впервые серьёзно занялась бодибилдингом, мой друг с тревогой спросил меня: "Надеюсь, ты не принимаешь протеиновый порошок?" как будто это какой-то наркотик.

В другом случае я наблюдала, как кто-то перепутал простые пищевые добавки со стероидами из-за слова "анаболический". (Анаболизм - это всего лишь синтез сложных веществ из более простых). К несчастью, эмоциональные заголовки статей и яркие рекламные этикетки на пузырьках со спортивными добавками зачастую вводят в заблуждение.

Многие нутрициональные добавки, такие как протеин или декстроза, напрямую ускоряют наращивание мышечной массы, однако большинство пищевых добавок не влияют непосредственно на размер мышц, а усиливают другие аспекты, такие как мощность или концентрация внимания, что повышает эффективность наращивания мышечной массы.

По сравнению с мужчинами у женщин ниже уровень тестостерона и способность к наращиванию мышечной массы ограничена, поэтому им гораздо важнее принимать подобные добавки.

Далее я расскажу о некоторых полезных добавках, но вам рекомендую продолжить поиски самостоятельно, так как существует множество формул, способных помочь в деле наращивания мышечной массы без нарушения естественного функционирования женского организма.

1. Протеин

Протеин - это самая важная добавка для наращивания мышечной массы, так как в организме он расщепляется на аминокислоты, из которых потом синтезируются мышечные волокна. Выбор протеинов очень широк - от казеина до соевого и горохового.

Сывороточный, казеин, яичный и соевый протеиновые порошки содержат широкий диапазон аминокислот, а у горохового и рисового протеинов этот диапазон несколько уже, поэтому, выбирая из множества различных видов, нужно обязательно смотреть на состав смеси.

С другой стороны, если рацион уже разнообразен, то выбор порции конкретного вида протеина уже не столь важен. Результаты исследований показывают, что 1,8 грамма протеина на килограмм веса тела в день вполне достаточно для наращивания мышечной массы, хотя самым активным индивидуумам полезно потреблять больше.

2. Высокогликемичные углеводы

Высокогликемичные углеводы вызывают всплеск уровня кровяного сахара и затем инсулина, что положительно влияет на оксид азота (мы вернемся к этому позже). Люди опасаются быстроусвояемых углеводов, но во время высокоинтенсивных тренировок эти углеводы заметно улучшают результативность. С другой стороны, потребление высокогликемичных углеводов, сидя на диване, - бесполезное занятие.

Необходимое количество углеводов зависит не только от индивидуальных особенностей, таких как вес тела, но и от вида и продолжительности тренировки. Самое благоприятное время для приёма этой добавки — это околотренировочный период.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы набрать вес
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Креатин Протеин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс.

661 529 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл.

882 706 р

IRONMAN™

G-Фактор