Восемь овощей, польза от которых возрастает при приготовлении
23.06.2022
7. Стручковая фасоль
Когда стручковую фасоль жарят, пекут или готовят в микроволновке, в ней повышается уровень антиоксидантов. При варке такого эффекта не наблюдается.
8. Кейл (кудрявая капуста)
Этот зеленый листовой овощ становится особенно полезным, если его слегка припустить на пару. Такой способ приготовления разрушает ферменты, которые не дают организму полностью усвоить содержащиеся в кейле витамины К, С, а также кальций.
Это касается всех овощей: чем выше температура, длиннее время приготовления и больше количество используемой при варке воды, — тем больше полезных веществ будет потеряно.
Самые нестабильные среди них — витамины, которые растворяются в воде (витамин С и многие из витаминов группы В). Во время варки они переходят из овощей в воду. Поэтому не замачивайте овощи в воде, при готовке используйте минимальное количество воды, а лучше готовьте овощи на пару или запекайте их в духовке.
Источник: https://health.mail.ru/