Включение вина и сыра в рацион может ослабить возрастное ухудшение работы мозга
02.01.2021
Клинединст добавил: "В зависимости от наследственных факторов некоторые индивидуумы более устойчивы к болезни Альцгеймера, в то время как у других наблюдается более высокий риск. Тем не менее, я считаю, что с помощью правильного питания можно предотвратить болезнь и ухудшение работы мозга в целом. Возможно, пересмотр рациона - это волшебное средство, которое мы ищем. Исследование эффектов этих мер способствует углубленному пониманию механизма болезни Альцгеймера и обращению ее вспять".
Источник: Brandon S. Klinedinst, Scott T. Le, Brittany Larsen, Colleen Pappas, Nathan J. Hoth, Amy Pollpeter, Qian Wang, Yueying Wang, Shan Yu, Li Wang, Karin Allenspach, Jonathan P. Mochel, David A. Bennett, Auriel A. Willette. Genetic Factors of Alzheimer's Disease Modulate How Diet is Associated with Long-Term Cognitive Trajectories: A UK Biobank Study. Journal of Alzheimer's Disease, 2020; 78 (3)