Вид тренинга, наилучший именно для вас

Автор: Дин Грэддон

29.05.2017

Так как же разработать персонализированную тренировочную программу? Как следует тренироваться? После прохождения начальной стадии вам необходимо стать настоящим экспертом в вопросах своего организма и тренировочных методов. И вот как это сделать.

1 – Ставьте чёткие цели

Является ли вашей целью наращивание силы, сжигание жира, увеличение в размерах или всесторонняя задача «выглядеть лучше без одежды», вы должны точно знать, чего пытаетесь добиться.

2 – Планируйте свои действия

Выберите программу, которая поможет достичь поставленных целей. Придерживайтесь выбранной программы хотя бы в течение двух месяцев, чтобы дать ей шанс сработать либо убедиться в её бесполезности.

3 – Записывайте свои показатели

Ведите детальный тренировочный дневник. Записывайте подходы, повторения, вес отягощений, вес тела, охват талии и т.п. Также отслеживайте самочувствие до и после тренировки, насколько хорошо виден пресс, насколько тесной кажется рубашка, боль в суставах, качество сна и всё, что необходимо для определения эффективности программы.

4 – Анализируйте эти показатели и делайте выводы

Насколько быстро вы продвигаетесь к достижению своей цели? Удаётся ли вам устанавливать новые личные рекорды в весе или количестве повторений? Чувствуете ли вы себя больше, сильнее или энергичнее? Говорят ли люди об изменении вашего телосложения? Разберитесь в том, работает ли это.

5 – Корректируйте свои действия

В зависимости от того, насколько хорошие результаты приносит программа тренировок, вам может потребоваться внесение лишь нескольких незначительных корректировок или полное изменение программы. Но будьте осторожны: вносите изменения в тренировочный процесс по одному за раз.

Если, к примеру, вы кардинально увеличите частоту тренировок (скажем, начнёте приседать четыре дня в неделю вместо одного раза, как раньше) и в то же время введёте новые методики повышения интенсивности (такие как механические дроп-сеты) или сократите объём тренировки, то не узнаете, какая из переменных ответственна за наблюдаемые изменения. Следуйте этому научному подходу в течение всей своей тренировочной карьеры. Постоянно экспериментируя, вы раскроете свой уникальный профиль отклика на тренировочную нагрузку и станете крупнейшим экспертом в вопросе… самого себя.

Источник: www.t-nation.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Женщины