В одном сорте кофе обнаружены антидиабетические элементы

Автор: Dr. Priyom Bose

27.08.2025

Совместный анализ полученных данных с результатами HRESIMS выявил три новых следовых дитерпенэфирных компонента кофе: магариновая кислота, октадекановая кислота и нонадекановая кислота, которые также обладают потенциалом подавления альфа-глюкозидазы.

Заключение

Из сырьевых экстрактов Coffea arabica были выделены три новых дитерпенэфирных соединения — каффальдегиды A, B и C, характеризующиеся значениями IC50 сильнее препарата акарбозы.

Путём молекулярно-сетевого подхода на основе LC-MS/MS были определены три новых дитерпенэфирных соединения с аналогичной активностью.

Предложенный в работе метод может применяться для выделения целевых активных метаболитов других продуктов питания.

Источник: https://www.maxapress.com/article/doi/10.48130/bpr-0024-0035

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье