В одном сорте кофе обнаружены антидиабетические элементы
27.08.2025
Совместный анализ полученных данных с результатами HRESIMS выявил три новых следовых дитерпенэфирных компонента кофе: магариновая кислота, октадекановая кислота и нонадекановая кислота, которые также обладают потенциалом подавления альфа-глюкозидазы.
Заключение
Из сырьевых экстрактов Coffea arabica были выделены три новых дитерпенэфирных соединения — каффальдегиды A, B и C, характеризующиеся значениями IC50 сильнее препарата акарбозы.
Путём молекулярно-сетевого подхода на основе LC-MS/MS были определены три новых дитерпенэфирных соединения с аналогичной активностью.
Предложенный в работе метод может применяться для выделения целевых активных метаболитов других продуктов питания.
Источник: https://www.maxapress.com/article/doi/10.48130/bpr-0024-0035