В этом полном стресса мире хорошая мультивитаминная добавка важна как никогда

Автор: Дженифер Ропер

20.05.2019

Учитывая всё это, можно уверенно сказать, что вам необходимо больше магния, чем вы думали. Обычная рекомендуемая доза - 200-400 мг в день, но тому, кто выполняет утреннее кардио и 90-минутную силовую тренировку пять-шесть раз в неделю, нужно больше магния, вернее намного больше. Ученые рекомендуют атлетам принимать 400 мг магния на килограмм веса тела, а в день увеличенной физической нагрузки можно принять и 600 мг на каждый килограмм. 

Хром

Хром - это незаменимый минерал, известный своей способностью регулировать метаболизм глюкозы, а также чувствительность к инсулину. Другими словами, при регулярном потреблении он усиливает акции инсулина и держит уровень глюкозы в нормальных пределах, что помогает в борьбе с голодом и обеспечивает нормальное течение диеты. Хром, как правило, в дефиците в западной диете, поскольку его бионаличие в большинстве продуктов весьма незначительно, поэтому рекомендуется прием его в виде пищевой добавки, особенно атлетам, вынужденным придерживаться строгой диеты.

Обычно хром принимают дважды день в день вместе с пищей, но вы можете следовать указаниям производителя поливитаминной формулу, которую принимаете. Однако вам стоит стремиться к минимальной ежедневной дозе в 1000 микрограмм.

Некоторые важные вещи, которые также стоит принимать

Каротеноиды. Это жёлтые, оранжевые или красные жирорастворимые соединения, действующие как антиоксиданты против хронических заболеваний. К ним относятся лютеин, зеаксантин, ликопен и многие другие.

Пищеварительные энзимы. Давайте признаем, что протеины и жиры иногда трудно переварить. На помощь приходит энзимы, к которым относятся амилаза, протеаза, целлюлоза и липаза.

Флавоноиды. Так же известные, как биофлавоноиды, эти растительные антиоксиданты приносят много пользы сердцу, метаболизму и иммунной системе.

Витамины группы В. Это ключевые игроки в регуляции метаболизма.

Биотин. Это волосы, кожа и ногти, или другими словами - хороший метаболизм.

Кальций. Вам стоит потреблять его в адекватном количестве ради крепких костей, хороших мышечных сокращений и эффективной передачи нервных импульсов.

Источник: https://www.ironmanmagazine.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула (Vita Formula)
Вита формула (Vita Formula)

60 табл

568 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

1003 р

IRONMAN™

Turbo Mass
Turbo Mass

5 кг

4458 р

IRONMAN™

Turbo Protein
Turbo Protein

700 гр

1083 р