Уровень тестостерона определяет ваши покупки

Автор: ТС Луома

03.11.2018

 
Что выяснилось?
 
Подавляющее большинство мужчин, использовавших гель с тестостероном, указали на рекламу, подчеркивающую статус. Другая половина мужчин (использовавших обычный гель) больше склонилась к вариантам, указывающим на качество или практичность.
 
О чем это говорит?
 
По словам авторов исследования, применение тестостерона способствует выбору мужчин в пользу более статусного, как они полагают, бренда при высоком качестве продукта, чем такого же качественного, но с более низким статусом. Более того, тестостерон способствует формированию позитивного отношения к товару, если производители позиционируют его как показатель статуса его обладателя. Такие результаты вполне могут объяснить, почему мы обычно не видим брутальных мужчин за рулем Toyota Prius или Ford Fusion.
 
Наоборот, вы можете только краем глаза увидеть в зеркале заднего вида, как эти мужчины мигают нам дальним светом, поджимая сзади, плотно сжимают руль или ослепляют светом фар, отражающихся в отполированной машине, или сверлят вас взглядом при обгоне, потому что вы превышаете скоростной режим на какие-то жалкие 15 километров в час, и они вынуждены сбрасывать скорость на своем 12-цилиндровом BMW.
 
На основе полученных результатов соавтор исследования Колин Камерер сделал выводы и представил их в соответствующем пресс-релизе. По его словам, у наших ближайших родственников среди животных особи мужского пола тратили много сил на то, чтобы показать свое превосходство. Люди делают то же самое, только теперь вместо когтей, кулаков и мышц оружием является одежда, которую мы носим, машина, которую мы водим, и дом, в котором мы живем.
 
Нельзя отрицать, что мужчины с высоким уровнем тестостерона выбирают статус, однако атлеты с высоким тестостероном могут руководствоваться еще одним психологическим факторам. Они могут испытывать неудовлетворение, что-то вроде психического бессилия: они имеют все необходимые мышцы для повышения своей доминантности, однако культурные нормы не позволяют использовать их в полной мере. Вместо этого они, возможно, еще больше, чем обладающие высоким уровнем тестостерона, но не тренирующиеся люди, склонны выбирать большие и мощные машины или огромные ослепительные спортивные часы и при этом жить в домах, больше похожих на крепость, чем на маленький уютный коттедж с белым заборчиком.
 
Источник: G. Nave, A. Nadler, D. Dubois, D. Zava, C. Camerer & H. Plassmann, "Single-dose testosterone administration increases men's preference for status goods." Nature Communications, Volume 9, Article number: 2433 (2018).

Источник: t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг Фитнес
Ironman.Ru рекомендует