Улучшение дезингибирования при перерывах в диете
12.07.2023
Доктор Лейн Нортон углубился в массу исследований и поделился своими выводами о том, как правильно питаться для улучшения состава тела, а также об исследованиях, лежащих в этого. Его последнее видео на YouTube рассказывает о том, что происходит, если делать перерыв в диете - именно на что это похоже; Прерывание в диете — это назначенный срок, когда кто-то перестает придерживаться своей диеты, прежде чем вернуться на нее в конце этого перерыва. Нортон опубликовал на своем канале YouTube видео, в котором предложил поучительное исследование о пользе перерывов на диету.
Результаты исследования перерыва на диету
Нортон обсуждает рандомизированное контрольное исследование Билла Кэмпбелла (среди многих других сотрудников), опубликованное в Journal of Human Kinetics в 2023 году. Под названием «Влияние перерывов на диету во время 25% ограничения энергии на состав тела и скорость метаболизма в состоянии покоя у женщин, тренирующихся с отягощениями», исследователи сравнили две группы женщин. (1) Одна группа женщин сидела на диете в течение шести недель подряд; Другая группа тоже сидела на диете в течение этих шести недель в соотношении два к одному (двухнедельная диета, один недельный перерыв, двухнедельная диета, одна неделя перерыва, двухнедельная диета). Они также уровняли белки, углеводы, жиры и тренировки. Исследователи изучили потерю жира, силу и «изменения скорости метаболизма безжировой массы».
Доктор Нортон был впечатлен результатами исследования, которое показало, что группа с перерывами на диету съедала меньше во время диеты, чем группа, которая сидела на диете все время. Что говорит исследование, по словам доктора Нортона? Исследователи обнаружили более низкие показатели дезингибирования в группе перерыва на диету, чем их коллеги без перерыва на диету, а это означает, что они с меньшей вероятностью переедали и нарушали структуру своей диеты. Дезингибирование - это понятие, которое относится к снижению или отсутствию контроля над поведением, особенно в отношении пищевого потребления. В контексте диеты и питания, дезингибирование означает потерю контроля над пищевым поведением, что может приводить к перееданию, объеданию или нарушению диетической структуры. Более низкие показатели дезингибирования свидетельствуют о лучшем контроле над пищевым потреблением и способствуют более успешной долгосрочной реализации целей по составу тела и диете. Все остальные факторы - потеря жира, увеличение силы и т. д. — были относительно схожи, но показатели дезингибирования сильно различались. Те, у кого были перерывы в диете, с большей вероятностью продолжали свою диету, в то время как те, кто только сидел на диете, с большей вероятностью нарушали свой режим питания. Доктор Нортон говорит, что более низкие показатели дезингибирования коррелируют с лучшим долгосрочным успехом состава тела. Поэтому он предлагает любому человеку соблюдать диету, которая является устойчивой для него в долгосрочной перспективе. Он думает о диете как об образе жизни, когда каникулы или праздники нарушают рутину. Проведение плановых перерывов, чтобы избавиться от чувства вины за употребление более калорийной пищи, является эффективным решением для поддержания диеты.