Улучшение дезингибирования при перерывах в диете

Автор: IronMan.ru

12.07.2023

...

Доктор Лейн Нортон углубился в массу исследований и поделился своими выводами о том, как правильно питаться для улучшения состава тела, а также об исследованиях, лежащих в этого. Его последнее видео на YouTube рассказывает о том, что происходит, если делать перерыв в диете - именно на что это похоже; Прерывание в диете — это назначенный срок, когда кто-то перестает придерживаться своей диеты, прежде чем вернуться на нее в конце этого перерыва. Нортон опубликовал на своем канале YouTube видео, в котором предложил поучительное исследование о пользе перерывов на диету. 


Результаты исследования перерыва на диету


Нортон обсуждает рандомизированное контрольное исследование Билла Кэмпбелла (среди многих других сотрудников), опубликованное в Journal of Human Kinetics в 2023 году. Под названием «Влияние перерывов на диету во время 25% ограничения энергии на состав тела и скорость метаболизма в состоянии покоя у женщин, тренирующихся с отягощениями», исследователи сравнили две группы женщин. (1) Одна группа женщин сидела на диете в течение шести недель подряд; Другая группа тоже сидела на диете в течение этих шести недель в соотношении два к одному (двухнедельная диета, один недельный перерыв, двухнедельная диета, одна неделя перерыва, двухнедельная диета). Они также уровняли белки, углеводы, жиры и тренировки. Исследователи изучили потерю жира, силу и «изменения скорости метаболизма безжировой массы». 


Доктор Нортон был впечатлен результатами исследования, которое показало, что группа с перерывами на диету съедала меньше во время диеты, чем группа, которая сидела на диете все время. Что говорит исследование, по словам доктора Нортона? Исследователи обнаружили более низкие показатели дезингибирования  в группе перерыва на диету, чем их коллеги без перерыва на диету, а это означает, что они с меньшей вероятностью переедали и нарушали структуру своей диеты. Дезингибирование - это понятие, которое относится к снижению или отсутствию контроля над поведением, особенно в отношении пищевого потребления. В контексте диеты и питания, дезингибирование означает потерю контроля над пищевым поведением, что может приводить к перееданию, объеданию или нарушению диетической структуры. Более низкие показатели дезингибирования свидетельствуют о лучшем контроле над пищевым потреблением и способствуют более успешной долгосрочной реализации целей по составу тела и диете. Все остальные факторы - потеря жира, увеличение силы и т. д. — были относительно схожи, но показатели дезингибирования сильно различались. Те, у кого были перерывы в диете, с большей вероятностью продолжали свою диету, в то время как те, кто только сидел на диете, с большей вероятностью нарушали свой режим питания. Доктор Нортон говорит, что более низкие показатели дезингибирования коррелируют с лучшим долгосрочным успехом состава тела. Поэтому он предлагает любому человеку соблюдать диету, которая является устойчивой для него в долгосрочной перспективе. Он думает о диете как об образе жизни, когда каникулы или праздники нарушают рутину. Проведение плановых перерывов, чтобы избавиться от чувства вины за употребление более калорийной пищи, является эффективным решением для поддержания диеты.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть Правильное питание