Три рецепта вкусных и полезных протеиновых коктейлей без протеинового порошка

25.01.2020

Для некоторых протеиновых коктейлей вообще не нужен протеиновый порошок. Если вы предпочитаете цельный протеин, то добавьте в свой блендер некоторые из следующих ингредиентов.

Греческий йогурт. Он содержит 15-20 граммов протеина в каждой порции в 170 гр. Добавьте в смузи пару столовых ложек йогурта без сахара.

Зелёный горошек. Это может показаться невероятным, но зелёный горошек прекрасно впишется в смузи - не отказывайтесь, пока не попробуете! Если вы покупаете консервированный  горошек, то выбирайте горошек светлого цвета и ополаскивайте его водой перед применением. Добавьте в смузи 1/4 стакана гороха вместе с другими ингредиентами с ярким вкусом, такими как банан или ореховое масло.

Льняное семя. Льняное семя содержит довольно много протеина для своих небольших размеров - в каждой столовой ложке два грамма. Возможно, протеина вы получите меньше, чем из порошка, но он будет высококачественным. И в качестве бонуса льняное семя содержит много клетчатки и омега-3 жирных кислот.

Овсянка. Именно по этой причине овсянка пользуется репутацией здоровой пищи. Овсянка - это прекрасный источник не только диетарной клетчатки, но и протеина. В каждом стакане овсяных хлопьев 11 граммов протеина, и это серьёзная добавка. Добавьте 1/4 стакана овсяных хлопьев в смузи, чтобы придать ему текстуру и вкус.

Рецепты протеиновых коктейлей для домашнего приготовления

Поскольку в наши рецепты мы включаем только цельные продукты, то в чашу блендера мы положим вышеупомянутые ингредиенты. Наши рецепты протеиновых коктейлей не похожи  на традиционные (для которых нужен только протеиновый порошок, вода и шейкер), но нам они нравятся намного больше.

Мы выбрали несколько лучших протеиновых коктейлей, потому что они содержат не только протеин, но и много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые обеспечат сбалансированность рациона.

Для двух рецептов протеиновый порошок вообще не нужен, но мы добавили в один из них черпачок порошка, потому что некоторым из вас это нужно. Но если вы считаете необходимым включение в коктейль протеинового порошка, то не стесняйтесь заменить в любом рецепте две столовые ложки греческого йогурта на черпачок протеина.

Мускулистый кунжутно-банановый смузи

5 мин, 400 ккал

Ингредиенты:

2 банана
2 ст. ложки арахисового масла
2 стакана миндального молока
3 ст. ложки какао-порошка
4 ст. ложки протеинового порошка
1 ст. ложка семян кунжута

Способ приготовления 

Смешайте все ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник.

Пряный смузи с овсянкой

10 мин, 300 ккал

Ингредиенты:

2 ст. ложки сливочного масла (простого, без сахара) (приблизительно 9 г)
1 ст. ложка мёда или сиропа агавы (приблизительно 7 г)
1/2 ч. ложки экстракта ванили
1/2 яблока (приблизительно 57 гр)
3 ст. ложки греческого йогурта, простого обезжиренного (приблизительно 57 гр)

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

157 р

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)