Таблеток недостаточно: Как снизить давление с помощью еды

18.05.2022

- В основе рациона - овощи, рыба, кисломолочные продукты. Рыба - это не только ценный источник белка, она содержит жирные кислоты омега-3, очень важные для сохранения здоровья сосудов (сохраняют их эластичность, уменьшают воспалительные процессы и препятствуют возникновению холестериновых бляшек).

- Нужно есть больше продуктов, богатых калием: фрукты (бананы, апельсины, мандарины), сухофрукты (изюм, курага), овощи (особенно картофель, фасоль), а также морская капуста, кальмары, рыба (треска, хек), овсяная и пшеничная крупа, молоко, йогурт.

- Для стабилизации давления также нужен магний. Этот микроэлемент способствует расширению кровеносных сосудов и укреплению их стенок. Нехватка магния приводит к вымыванию калия и увеличению содержания внутри клеток натрия, что также приводит к повышению давления. Много магния - в зелени и зеленых овощах, а также бобовых, зерновых, орехах и семечках.

- Важно обогатить еду витаминами: С (цветная капуста, черная смородина, шиповник), А (морковь, печень, яичный желток), группы В (отруби, капуста, дрожжи).

Источник: https://rg.ru

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует