Сывороточный белок - один из самых эффективных источников белка
27.11.2019
Что такое сывороточный белок? Сыворотка (на английском языке - whey) является компонентом молока. Особо концентрированный сывороточный белок содержится в сыворотке, остаточной жидкости, получаемой при производстве сыра. Из-за своей высокой биологической ценности этот быстро усваиваемый и хорошо переносимый белок является одним из самых популярных добавок для наращивания мышечной массы и тренировок.
Сывороточный протеин - наилучший выбор для спортсменов!
Спортсмены, которые хотят поддержать свои тренировки с помощью специальной диеты, особенно полагаются на протеины - особенно те, которые отличаются высокой биологической ценностью. Существует несколько типов белков, например, сывороточный белок, казеин, соевый белок. Они способствуют увеличению и поддержанию мышечной массы.
Высокая биологическая ценность означает, что белок может быть легко преобразован в собственный белок организма и, следовательно, быстро доступен для роста мышц. Благодаря быстрому усвоению, первые компоненты сывороточного белка попадают в кровь человека в течение очень короткого времени после приема и способствуют образованию собственного белка организма. Поэтому сывороточный белок считается самым эффективным.
Сывороточный белок имеет еще одно преимущество: по сравнению с другими источниками белка, он имеет высокое содержание BCAA (аминокислот с разветвленной цепью). Вместо того, чтобы метаболизировать важные аминокислоты из мышц, можно использовать BCAA из белка молочной сыворотки. Самое замечательное, что эти аминокислоты не метаболизируются сначала через печень, а всасываются непосредственно в мышцы.
По этой причине сывороточный протеин играет важную роль в бодибилдинге и силовых тренировках, а также в интенсивных упражнениях на выносливость и идеально подходит в качестве спортивного питания для быстрого восполнения запаса протеина. Коктейли и напитки с сывороточным протеином используются в качестве добавок, особенно в силовых тренировках. Неудивительно, что сывороточный протеин является наиболее используемым в области спортивного питания!
Сывороточный концентрат, сывороточный изолят или сывороточный гидролизат?
Сывороточный протеин производится из сыворотки, получаемой при производстве сыра. Чтобы снизить высокое содержание натуральной лактозы и получить как можно более чистый белок, сыворотка затем подвергается дальнейшей обработке. Тип обработки имеет решающее значение для качества белка молочной сыворотки. В результате получается концентрат сыворотки, изолят сыворотки или гидролизат сыворотки:
Более дешевый концентрат сывороточного белка имеет содержание белка 75-85% и содержание лактозы 3-6%.
Изоляты сывороточного белка достигают содержания белка 90% с содержанием лактозы менее 1%