Становая тяга сумо выведет вашу силу на совершенно новый уровень

25.11.2022

Правильное выполнение становой тяги сумо

Хорошо, но как теперь добиться оптимального исполнения? Мы подготовили для вас "пошаговое" руководство, которое поможет вам воспользоваться всеми преимуществами тяги сумо.

Сначала встаньте так, чтобы ноги были как можно ближе к штанге, чтобы вам приходилось тянуться только прямо вниз, а не вперед. В отличие от классической становой тяги, вы занимаете более широкую стойку.

Теперь возьметесь за гриф так, чтобы ваши руки были ближе друг к другу, чем колени. Ваши руки остаются вытянутыми во время выполнения.

Теперь вы напрягаете ягодичные мышцы и толкаете ягодицы вниз.

В то же время вы начинаете подъем, не ослабляя хват грифа. Перчатки для фитнеса могут улучшить сцепление с грифом , чтобы не было скольжения.

Ваша спина должна быть прямой на протяжении всего выполнения. Ваша голова остается нейтральной, и вы можете смотреть в пол.

Оказавшись наверху, вы снова опускаете свое тело со штангой, пока не достигнете исходного положения.

Шаги для выполнения упражнения

Поставьте ноги примерно на двойную ширину плеч. Согните ноги в коленях и обхватите штангу обеими руками примерно на ширине плеч. Держите верхнюю часть тела в вертикальном положении.

Выпрямите колени и бедра, напрягая при этом ягодицы. Встаньте таким образом. Держите штангу как можно ближе к телу. Возвращаемся в исходное положение.

Вот 3 вещи, на которые следует обратить внимание при выполнении

Чтобы получить максимальную отдачу от становой тяги сумо, вам следует избегать некоторых ошибок. Недостаточно просто занять широкую стойку. Однако, если вы прислушаетесь к этим 3 советам, ничто не помешает вашему новому личному рекорду.

1. Поддержание напряжения

Ослабление напряжения должно быть абсолютным табу в становой тяге сумо. В то же время это одна из самых распространенных ошибок, которые случаются во время тренировок. Как правило, отсутствие напряжения сопровождается неуверенностью в своих силах. Часто люди позволяют рукам немного опуститься, прежде чем поднимать штангу. Ясно одно: вы достигнете своего нового личного рекорда только в том случае, если будете постоянно поддерживать напряжение. Лучше всего стараться уделять много внимания напряжению тела при каждом упражнении и повторении.

2. Бедра остаются ниже плеч.

Еще одна распространенная дилемма в становой тяге заключается в том, что движение включает в себя сначала подъем ягодиц., еще до того, как вы поднимете другую часть тела. Это большая проблема, потому что это делает вашу нижнюю часть спины самым важным рычагом. Вы можете себе представить, что при очень больших весах быстро возникают проблемы со спиной. Вместо этого вы должны убедиться, что подъем сумо инициируется бедрами, ягодицами и бицепсами бедер. Важно: при каждом повторении следите за тем, чтобы ваши бедра были ниже плеч.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

231 р

IRONMAN™

Isolate Bar
Isolate Bar

50 гр

171 103 р