Способность быстро тренироваться с отягощениями может означать более долгую жизнь

29.04.2019

Профессор Араухо отметил, что это первый опыт оценки прогностической ценности показателя мышечной мощности. В ходе предыдущих исследований ученые изучали мышечную силу в основном с помощью упражнений на силу хвата. Для этого эксперимента ученые выбрали вертикальную тягу, так как это обычное для повседневной жизни движение - люди часто поднимают сумки с продуктами, внуков и многое другое.

В настоящее время исследователи заняты изучением связи между мышечной мощностью и смертностью от конкретной причины, в том числе в результате сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Профессор добавил: "Врачам следует измерять мышечную мощность пациентов и рекомендовать им упражнения для ее увеличения".

Как тренироваться для увеличения мышечной мощности:

- выполняйте многосуставные упражнения для верхней и нижней частей тела;
- подбирайте веса отягощений для выработки максимальной мощности (не слишком лёгкие и не слишком тяжёлые);
- выполняйте по одному-три сета из шести-восьми повторений в упражнениях с отягощениями в максимальном темпе (но замедляясь до естественной скорости при возвращении веса в стартовое положение);
- отдыхайте по 20 секунд между сетами, чтобы восстановить запас энергии в мышцах перед началом нового сета.

Как увеличивать нагрузку:

- начните с шести повторений в каждом сете, и когда выполнение станет легким, увеличьте количество повторений до восьми;

- когда снова станет легко, увеличьте вес отягощения и возвращайтесь к шести повторениям;

Если не получается выполнить повторения с правильной техникой, старайтесь не читинговать, лучше уменьшить вес отягощения или количество повторений. Это важно для предотвращения травм.

Источник: http://www.escardio.org/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует