Скрытая опасность сахара

30.03.2018

Книгу Тауба также отличает масштабное исследование регулирования потребления сахара. Он описывает создание Sugar Research Foundation (Фонд исследования сахара) и гранты, полученные учёными из Гарварда с целью нивелировать роль сахара в заболеваниях сердца и переложить вину на насыщенные жиры. Поскольку в чайной ложке сахара содержится всего 16 калорий, общество легко убедить в том, что "калории – это просто калории", а избыточный вес – это результат переедания, малоподвижного образа жизни или обоих факторов. Тауб, бывший курильщик, обращает особое внимание на способность сахара вызывать привыкание, а как отец двоих детей, он знает по собственному опыту, как трудно удержать их от потребления сахара.

Еще одна захватывающая дискуссия в книге “The Case Against Sugar” – это атака сахарной промышленности на производителей заменителей сахара (таких как цикламат), которые угрожают прибыльности. Тауб рассказал, что продажи напитков, подслащённых заменителями сахара "увеличились с 7,5 миллионов в 1957 году до пятидесяти миллионов в 1962 году и затем удваивались каждый год. К 1964 году они составили 15 процентов рынка безалкогольных напитков". Сахарная промышленность ответила рекламной компанией против заменителей сахара стоимостью в миллион долларов и вложением почти миллиона долларов в исследования с целью "исключения цикламата из утвержденного перечня безопасных продуктов и полного запрета на его продажу".

Глядя на поток научных данных о связи между потреблением сахара и ростом уровня ожирения и диабета, наверное, пора как минимум отнести сахар к постыдным удовольствиям, а в идеале - к токсичным субстанциям? В любом случае полезно повнимательнее оценить своё текущее потребление сахара и постараться уменьшить его.

Источник: main.poliquingroup.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

157 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

224 табл

1369 р