Силовые тренировки способствуют уменьшению риска преждевременной смерти

Автор: Мария Коут

21.11.2017

Любой может выполнять классические силовые упражнения

По мнению ведущих исследователей, государственные организации здравоохранения должны активнее пропагандировать силовые упражнения. Ученые также указывают, что люди уже не выполняют рекомендуемые нормативы физической активности, что само по себе вызывает беспокойство. Доктор Стаматакис отмечает, что данные, предоставленные Australian National Nutrition and Physical Activity Survey, показывают, что даже низкоинтенсивные (аэробные) тренировки выполняются неадекватно, а физическая активность 85 процентов населения ниже рекомендуемого уровня.

Ученые думают, что пора усилить пропаганду физической активности. «Нашей основной идеей было побуждение людей к движению, но данные этого анализа указывают на необходимость переосмысления подхода и расширения списка упражнений, рекомендуемых для долгосрочного укрепления здоровья и благополучия», заявил автор исследования. Тех, кого беспокоит необходимость покупки абонемента в спортзал или специального оборудования, ученые уверяют, что повода для тревоги нет. Базовые силовые упражнения, такие как приседания, отжимания или упражнения для пресса, без проблем можно выполнять дома.

«Когда люди думают о силовых тренировках, они представляют себе отягощения в спортзале, но это не должно их останавливать», убеждает ведущий исследователь. «Многие люди в спортзале чувствуют себя некомфортно, по финансовым соображениям или культурных особенностей, поэтому так важно понять, что каждый может выполнять у себя дома или в ближайшем парке классические упражнения, такие как трицепсовые отжимания, подъемы корпуса из положения лежа, отжимания от пола или выпады и получать такую же пользу для здоровья» подчеркнул доктор Эммануэль Стаматакис.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

65 55 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

686 583 р