Сидеть дома или на работе - что хуже для здоровья сердца?

21.07.2019

 
Как решается эта проблема? Ученые предлагают отказаться от продолжительного просмотра телепередач в пользу умеренных либо интенсивных тренировок, которые способны предотвратить увеличение риска. Они отмечают, что у индивидуумов, которые смотрели телевизор по 4 и более часа ежедневно, но еще и тренировались не менее 150 минут в неделю, не наблюдалось повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний или преждевременной смерти.
 
Двигайтесь при любой возможности
 
Пока неясно, почему сидячий отдых потенциально вреднее для здоровья, чем сидячая работа, но исследователи считают, что это можно объяснить непрерывностью сидения. "Возможно, большинство людей часами смотрят телевизор неподвижно, в то время как на работе часто встают из-за стола", - рассуждает Диас.
 
Другое возможно объяснение – это распорядок сидячего отдыха. "Сочетание потребления большого количества пищи, например, за ужином, и последующего продолжительного сидения особенно вредно для здоровья", - добавил исследователь.
 
Хотя результаты исследования показывают, что сидячий отдых вреднее для здоровья сердечно-сосудистой системы, чем сидячая работа, авторы указывают, что вредна любая форма малоподвижного времяпрепровождения. Следовательно, хотя мы понимаем, что для некоторых профессий это проблематично, например, для водителей грузовиков, в работе необходимы перерывы, и каждому следует выработать привычку регулярно вставать из-за стола".
 
Автор исследования сделал следующий вывод из полученных данных – ваше поведение за пределами рабочего места имеет решающее значение, когда речь идёт о защите здоровья. Более того, он подчёркивает, что неважно, чем вы занимаетесь, важно, чтобы вам приходилось двигаться.
 
"Необходимо провести дополнительные исследования, но возможно короткого перерыва в просмотре телепередач для прогулки вполне достаточно для того, чтобы нейтрализовать вред продолжительного сидения. Почти любой вид упражнений, ускоряющих сердечный ритм и дыхание, может быть полезен", - Кейт Диас, Ph.D.
 
В будущем ученые надеются провести дополнительные исследования, чтобы определить механизм причинения вреда здоровью сердечно-сосудистой системы длительным сидением перед телевизором.
 
Источник: https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/JAHA.118.010406

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

59 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р