Шестнадцать продуктов, богатых минералами
05.08.2020
15. Тропические фрукты
Эти фрукты растут в тропическом или субтропическом климате, например, бананы, манго, ананас, маракуйя, гуава и плоды хлебного дерева. Они содержат множество антиоксидантов, клетчатки и витаминов, а также минералов – калия, магния, меди и марганца. Бананы – это один из самых популярных тропических фруктов, содержащих широкий спектр минералов, в том числе калий, магний и марганец.
Добавьте замороженные тропические фрукты в смузи или свежие в овсянку, йогурт или салат, чтобы увеличить уровень минералов, а также витаминов, клетчатки и антиоксидантов.
16. Листовая зелень
Листовая зелень, в том числе шпинат, капуста, листовая свёкла, руккола, цикорий, салат и кресс-салат, – это самая полезная пища для организма. Она содержит не только полезные для здоровья минералы, в том числе магний, калий, кальций, железо, марганец и медь, но и связана со снижение риска различных заболеваний.
Листовая зелень снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, диабета, а также общий уровень смертности.
Зелень очень легко использовать. Попробуйте добавить немного листовой капусты в смузи, тушёной свекольной ботвы в омлет или просто смешайте различную зелень, чтобы получить салат с высокой нутрициональной плотностью.
Резюме
Минералы незаменимы для здоровья, для хорошего самочувствия нужно поддерживать их оптимальный уровень, однако дефицит этих важных веществ широко распространён.
Увеличить уровень минералов в организме довольно просто, многие пищевые продукты, в том числе перечисленные выше, содержат много минералов. Попробуйте добавить в рацион некоторые из них, а лучше все, чтобы увеличить уровень получения минералов, снизить риск заболеваний и оптимизировать качество своего рациона.
Источник: https://www.healthline.com/nutrition/foods-with-minerals