Семь вещей, которые нужно знать о чае матча

Автор: Синтия Сасс

01.05.2020

Исследования показывают, что медитация способствует понижению кортизола (гормона стресса, способствующего увеличению аппетита и отложению абдоминального жира), снижению воспаления (показателю раннего старения и развития заболеваний), ограничению импульсивного потребления пищи, снижению давления. Медитация также способствует улучшению самооценки и проявлению сочувствия.

Порошок матча может содержать подсластители, а качество чая может значительно различаться

Вкус чая матча довольно специфичен. Некоторые люди считают, что он напоминает траву или шпинат, а его вкус иногда называют вкусом умами. В виду этого для улучшения вкусовых качеств в чай матча иногда добавляют подсластители. Один из моих клиентов с упоением утверждал, что пьет чай матча, хотя на самом деле он пил смесь, содержащую порошок матча. Среди ингредиентов был сахар и сухое молоко, поэтому эту смесь можно было назвать горячим шоколадом с порошком матча вместо какао. Такой напиток нельзя назвать полезным.

Чайные эксперты также утверждают, что в чае матча качество играет ключевую роль и это отражается на его стоимости. Другими словами, высококачественный свежий чай матча стоит довольно дорого. Низкая стоимость, скорее всего, говорит о том, что качество оставляет желать лучшего. 

Загрязнение свинцом – это насущная проблема 

Выяснилось, что даже органически выращенный зеленый чай содержит свинец, который растение всасывает из окружающей среды. Особенно это касается чая, выращенного в Китае. При приготовлении традиционного зеленого чая 90% свинца остается в листьях. При приготовлении чая матча листья используются полностью, поэтому содержание свинца в нем гораздо выше. 

Независимая группа исследователей ConsumerLab.com протестировали различные виды чая и пришла к выводу, что чашка чая матча может содержать в 30 раз больше свинца, чем чашка традиционного зеленого чая. Именно поэтому рекомендуется потреблять не более одной чашки в день. Этот чай также не рекомендуется пить детям.

Матча может использоваться и в пище

Матча широко используется поварами не только в качестве напитка, но и в качестве ингредиента для сладких и соленых блюд. Если обратиться к интернету, то можно найти целый ряд блюд, начиная от будочек, кексов, пудингов и заканчивая супом, жаркое и даже гуакамоле!

Однако ввиду высокого содержания свинца стоит воздерживаться от чрезмерного потребления матчи. Даже полезные продукты могут нанести вред при потреблении в большом количестве. Так что ищите чистую, свежую и высококачественную матчу и радуйте себя полезным чаем время от времени. 

Источник: https://www.health.com/nutrition/what-is-matcha

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури
Protein Bar, без глазури

50 гр

84 р

IRONMAN™

Crea Bar с креатином

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (40 флак. х 25 мл)

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р