Семь продуктов питания, помогающих иммунитету в борьбе с простудами и гриппом

26.12.2017

4. Куркума

Одна из специй, которой совсем недавно присвоили статус чудодейственного продукта, куркума представляет собой ярко-жёлтый порошок, часто используемый в блюдах с приправой карри. Она богата антиоксидантами и считается природным противовоспалительным средством. «Известно, что при ежедневном приёме она избавляет организм от токсинов, – сообщает Мирчандани. – Было доказано, что люди, потребляющие куркуму, менее подвержены простудам, кашлю и заложенности дыхательных путей».

5. Тёмные зеленолистные овощи

Хотя люди часто связывают витамин C с цитрусовыми фруктами, тёмные зеленолистные овощи, такие как шпинат, кормовая капуста, листовая свёкла и рукола, также являются прекрасными источниками данного витамина. По словам Рамзи, одно исследование показало, что при постоянном приёме адекватного количества витамина С можно сократить продолжительность простуды. Мирчандани рекомендует обжаривать овощи и комбинировать их с другими полезными специями и продуктами питания, такими как чеснок. При приготовлении овощи уменьшаются в размерах, и вы можете потреблять их в большем количестве, чем в сыром виде. Запомните, чем темнее зелёные овощи, тем выше содержание в них нутриентов.

6. Дикий лосось

С уменьшением светлой части суток в осенне-зимний период сокращаются и ваши запасы витамина D. Этот нутриент критически важен для защиты от простуд и гриппа, поэтому важно потреблять богатую им пищу, такую как морской лосось. Исследование показало, что люди с нормальным уровнем витамина D меньше страдают от заболеваний дыхательных путей меньше и оправляются от болезни быстрее, чем люди с его дефицитом. Включите в рацион другие источники витамина D, такие как витаминизированное молоко, консервированный тунец, сардины и яичный желток.

7. Куриный суп

Ваша мама была права: в случае болезни следует есть куриный суп. Этот испытанный временем эликсир сочетает в себе множество элементов, помогающих ускорить выздоровление. Тёплый бульон не только успокаивает горло, но и помогает поддерживать водный баланс в организме. «Горячая жидкость, например, суп, повышает температуру организма и дыхательных путей, делая рыхлыми слизистые выделения, – говорит Рамзи. – Также при приготовлении курицы высвобождается аминомонокарбоновая кислота, сходная с веществом, использующимся для лечения бронхита». «В случае болезни я обращаюсь к супу. Благодаря высокой концентрации белка и овощей, это всё равно что дать своему организму супервитамин», – добавляет Мирчандани.

Хотя эти продукты являются хорошей первой линией обороны против простуды и гриппа, также следует уделять внимание диете в целом. «Здоровая диета доказала свою способность в повышении иммунитета». Она также способствует более быстрому выздоровлению, говорит Рамзи. «Разнообразное питание с яркой вкусовой гаммой поможет организму побороть любую инфекцию», – заключает Мирчандани.

Источник: dailyburn.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vegan Omega Complex (100 капс.)
Vegan Omega Complex (100 капс.)

100 капс

944 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

950 р

IRONMAN™

Россия "IRONMAN" Joint Formula (Джоинт Формула)

IRONMAN™

Shark Cartilage (Акулий Хрящ)
Shark Cartilage (Акулий Хрящ)

40 капс

1289 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2168 р