Семь продуктов питания, помогающих иммунитету в борьбе с простудами и гриппом

26.12.2017

...

Вы чувствуете раздражение в горле, голова болит и вам трудно дышать. Это начало болезни.

Сезон болезней. Взрослые страдают от простуд в среднем от двух до трёх раз в год, и примерно от 5 до 20 процентов американцев болеют гриппом в период между октябрём и мартом. Но прежде чем глотать новейшее безрецептурное средство из своей аптечки, загляните на кухню. Хотя частое мытьё рук, регулярные тренировки и вакцина от гриппа являются проверенными временем способами защиты от болезни, вы также можете поддержать свою иммунную систему простыми продуктами. «Самым действенным способом борьбы с простудой или гриппом является потребление продуктов, способствующих построению здоровых клеток, необходимых для хорошего самочувствия», – заявляет Анита Мирчандани, магистр наук, сертифицированный диетолог, специалист по вопросам питания и представитель Диетической Ассоциации штата Нью-Йорк.

Добавьте в свой список покупок следующие продукты питания, помогающие противостоять простуде и гриппу.

Семь продуктов для укрепления иммунной системы

1. Чеснок

Нет, не запах чеснока отпугивает бактерии и вирусы, которые являются причиной болезни. По словам Алиссы Рамзи, сертифицированного диетолога, специалиста по вопросам питания, сертифицированного специалиста по силовой и общей физической подготовке и представителя Академии Питания и Диетологии, это аллицин, основной активный компонент чеснока, который отвечает за его антимикробные и антибактериальные свойства. Научные исследования показали, что люди, принимавшие пищевые добавки с чесноком, меньше страдали и легче переносили простуды в сравнении с участниками, принимавшими плацебо. «Чеснок также способствует развитию здоровой кишечной микрофлоры, избавляя организм от токсинов, бактерий и вирусов», – говорит Мирчандани. Хотя можно проглотить и таблетку, но лучше всего съесть оригинальный продукт. «Активные компоненты более биодоступны при потреблении натурального чеснока», – утверждает Рамзи.

2. Говядина

Если хотите укрепить иммунную систему, то ешьте говядину. «Говядина является хорошим источником цинка, а цинк важен для образования белых клеток крови, защищающих ваш организм», – говорит Рамзи. Исследования показывают, что недостаток цинка ослабляет иммунную функцию и отклик. К тому же, дополнительный белок, получаемый с говядиной, поддерживает организм в выработке антител и борьбе с инфекциями, добавляет Мирчандани.

3. Батат

Хотя батат может не рассматриваться в качестве традиционного продукта питания, борющегося с простудой, он является великолепным источником витамина А, играющего ключевую роль в поддержании здоровья слизистой оболочки. «К ней относится внутренняя поверхность носа и желудочно-кишечного тракта, а также кожа. Вы можете не рассматривать кожу как часть вашей иммунной системы, но она сдерживает проникновение инфекций в организм. Это первая линия защиты, – заявляет Рамзи. – Поддержание слизистой оболочки в здоровом состоянии имеет решающее значение для профилактики инфекций».

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует