Сахар или жиры: что опаснее?
22.07.2020
Самая аппетитная еда всегда содержит сахар, жиры и соль. Комбинация этих трех ингредиентов усиливает так называемую «точку наслаждения», делая продукт вкусным и привлекательным. Одним из объяснений этому может служить тот факт, что потребление таких продуктов приводит к резкому скачку дофамина – нейротрансмиттера, который помогает контролировать центры удовольствия в мозге. Пищевая индустрия вовсю пользуется этим, поэтому нельзя винить только себя в том, что вы не удержались и съели целую пачку чипсов, огромную порцию мороженого или всю коробку печенья.
Выбирайте свежие непереработанные продукты
Чем дольше вы лишаете организм витаминов и минералов, потребляя переработанные продукты, тем чаще будете испытывать тягу к вредной пище. Лишенные нутриентов продукты, например, конфеты или чипсы, заставляют организм ощущать неудовлетворение. Свежие фрукты и овощи снижают уровень грелина – гормона голода, а фаст-фуд, наоборот, повышает его. Питание должно приносит организму пользу, а не вред.
Источник: https://8fit.com/nutrition/sugar-vs-fat-which-ones-the-main-culprit/