Сафлоровое масло - что это?

18.10.2020

Польза здоровью

Поскольку мононенасыщенное сафлоровое масло содержит большое количество олеиновой кислоты, употребляя его, вы получаете пользу для здоровья сердца. Считается, что олеиновая кислота снижает уровень холестерина ЛПНП (также известного как «плохой» холестерин), что помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Предварительные исследования, проведенные на женщинах, показывают, что сафлоровое масло может помочь с потерей веса и контролем гликемии.

Однако важно помнить, что сафлоровое масло, как и все другие масла, остается жирным. Жиры содержат девять калорий на грамм по сравнению с 4 калориями на грамм углеводов и белков. Поэтому, несмотря на то, что сафлоровое масло считается полезным жиром, вы все равно должны потреблять его в умеренных количествах, чтобы достичь и поддерживать здоровый вес.

Общие вопросы

На что следует обратить внимание при покупке сафлорового масла?

Покупайте сафлоровое масло в зависимости от того, как вы планируете его использовать. Большая часть сафлорового масла, которое вы видите в магазине, будет мононенасыщенным сафлоровым маслом. Если вы планируете готовить на растительном масле, вам следует купить его, так как на нем легче готовить из-за более высокой температуры готовки. Однако многие повара предпочитают использовать менее распространенное полиненасыщенное сафлоровое масло в заправках для салатов и маринадах.

Как лучше всего хранить сафлоровое масло?

Большинство масел следует хранить в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Если вы покупаете мононенасыщенное сафлоровое масло (олеиновое сафлоровое масло), оно прослужит дольше, чем менее стабильное при хранении полиненасыщенное сафлоровое масло (линолевое сафлоровое масло).

Советы по приготовлению

Сафлоровое масло имеет более высокую температуру воспламенения, чем другие полезные для здоровья масла, такие как масло канолы или оливковое масло. Точка воспламенения или точка дымления - это температура, при которой масло начинает дымить. Температура дымления сафлорового масла зависит от того, как оно обрабатывается (рафинированное, полурафинированное или нерафинированное), но колеблется от 225 ° до более 500 ° F.

Сафлоровое масло также имеет нейтральный вкус, поэтому его легко использовать в заправке для салатов и в рецептах, потому что оно не изменит вкуса вашего блюда. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует использовать жидкое растительное масло, такое как сафлоровое масло, точно так же, как если бы вы использовали твердый насыщенный жир на кухне. Помимо заправок для салатов, вы также можете использовать масло в маринадах и соусах, а также для приготовления пищи на гриле, обжаривания или жарки. Вы даже можете использовать его для покрытия кастрюль, чтобы продукты не пригорали.

Источник: www.verywellfit.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует