Сафлоровое масло - что это?
18.10.2020
Сафлоровое масло - полезное для сердца масло, которое можно использовать на кухне. На полках магазинов вы найдете мононенасыщенные сафлоровые масла и полиненасыщенные сафлоровые масла. Каждый тип масла имеет свои преимущества.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена ??Министерством сельского хозяйства США для одной столовой ложки (14 г) сафлорового масла.
Калорийность: 120
Жиры: 14 г
Натрий: 0 мг
Углеводы: 0 г
Клетчатка: 0 г
Сахар: 0 г
Белки: 0 г
Жиры в сафлоровом масле
В сафлоровом масле есть три разных типа жира.
В этом масле очень мало насыщенных жиров. Насыщенные жиры считаются менее полезными жирами, поскольку они могут способствовать сердечным заболеваниям. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует выбирать масла с содержанием насыщенных жиров менее четырех граммов на столовую ложку. Сафлоровое масло содержит только один грамм насыщенных жиров на столовую ложку.
Вы также получите два грамма полиненасыщенных жиров, если съедите столовую ложку сафлорового масла. Полиненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, поэтому считаются полезными жирами.
Большая часть жира в сафлоровом масле - это мононенасыщенные жиры, в частности олеиновая кислота. Важно отметить, что существует два разных типа сафлора, из которых производится масло. Один с высоким содержанием олеиновой кислоты (мононенасыщенных жиров), а другой - с высоким содержанием линолевой кислоты (полиненасыщенных жиров). Тот, который вы, скорее всего, купите в продуктовом магазине для использования в кулинарии, - это тот, который с высоким содержанием мононенасыщенных жиров.
Считается, что мононенасыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПВП, также известного как «хороший» холестерин. Поэтому эксперты в области здравоохранения рекомендуют заменять менее полезные жиры (такие как насыщенные жиры и трансжиры) мононенасыщенными или полиненасыщенными. Академия питания и диетологии рекомендует, чтобы от 15 до 20 процентов потребляемых калорий приходилось на мононенасыщенные жирные кислоты.
Углеводы в сафлоровом масле
В сафлоровом масле нет углеводов. Расчетная гликемическая нагрузка сафлорового масла равна нулю.
Белок в сафлоровом масле
В сафлоровом масле нет белка.
Микроэлементы в сафлоровом масле
Сафлоровое масло содержит витамин Е в вашем рационе. При употреблении одной столовой ложки сафлорового масла вы получите 4,6 мг витамина, или 23 процента от рекомендуемой суточной нормы.
Витамин Е, или альфа-токоферол, играет важную роль в метаболизме клеток и, как считается, обладает антивозрастными свойствами.1 Этот важный витамин может также помочь защитить от некоторых заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, катаракту и диабет.