Рожден, чтобы двигаться - человеческому сердцу нужны тренировки!

31.12.2019

Однако самый важный урок в отношении здоровью в этой истории мы получили, изучив сердца малоподвижных людей, продолжил доктор Баггиш. Эти люди, в возрасте 20-30 лет не были подвержены традиционным факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, но их нетренированные сердца оказались похожими на сердца приматов и обладали толстыми и менее гибкими стенками.

"Если вы не практикуете никакую физическую активность, то вам не нужно ежедневно прокачивать через сердце и кровеносные сосуды большие объёмы крови, и сердце, и сосуды начинают терять эластичность", - пояснил доктор Баггиш. Так образуется порочный круг — чем меньше движения, тем ниже способность к тем видам упражнений, которые поддерживают здоровье.

Для профилактики высокого кровяного давления упражняйтесь

Полученные данные показывают, что высокое кровяное давление — это результат двигательных стереотипов, накапливаемых в течение многих лет, пока наконец врач не обратит на это внимание при осмотре, заключил доктор Баггиш. К сожалению, только 20% взрослых американцев умеренноинтенсивно тренируются рекомендованные 150 минут в неделю. У приблизительно одной трети взрослых людей повышенное кровяное давление.

Хотя лучше всего тренироваться в течение всей жизни, начать никогда не поздно. Многим людям для того, чтобы изменить малоподвижный образ жизни на активный, необходимы серьёзные изменения поведения. "Но чем понятнее мы объясним людям причины и следствия их поведения, тем скорее они смогут изменить его к лучшему", - подытожил доктор Баггиш.

Источник: https://www.health.harvard.edu/heart-health/born-to-move-human-hearts-evolved-to-need-exercise

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье