Регулярная ходьба смягчает последствия инсульта

Автор: Кэтрин Пэддок

29.09.2018

Ходьба продолжительностью не менее 4 часа в неделю была классифицирована как лёгкая активность, а более интенсивные упражнения, такие как плаванье, бег и быстрая ходьба продолжительностью не менее 2-3 часов в неделю, как умеренная. С этой точки зрения 52 процента подэкспертных не были активными в период, предшествующий инсульту.

Считается, что исследования, данные которых основаны на сообщениях подэкспертных, ненадёжны. В данном случае учёные проявили особую осторожность по отношению к собранным данным, так как инсульт влияет на память, а вопросы были заданы после инсульта.

Физическая активность и молодой возраст определяют легкость инсульта

Анализ данных показал, что у активных подэкспертных вероятность лёгкого инсульта оказались в два раза выше, чем у неактивных. Из 59 человек, умеренно активных перед инсультом, 53 (89 процентов) перенесли лёгкий инсульт. Из 384 человек, практиковавших лёгкую активность перед инсультом, 330 (85 процентов) перенесли лёгкий инсульт. Из 481 неактивных подэкспертных 354 (73 процента) перенесли лёгкий инсульт.

Когда учёные учли влияние возраста на тяжесть инсульта, оказалось, что разница между активной и неактивной группами составила только 6,8 процента. Исследователи полагают, что следует провести дальнейшие исследования для получения ответа на вопрос: какие упражнения способны уменьшить тяжесть инсульта. Саннерхаген также советует "наблюдать физически неактивных людей как находящихся в зоне риска тяжёлого инсульта".

Эксперименты на животных показали, что при помощи физической активности можно защитить сложную сеть кровяных сосудов мозга, усиливая способность нескольких артерий снабжать одну и ту же область, отметила Спартано.

"Появляется всё больше данных, подтверждающих способность физической активности профилактировать нарушения работы мозга, и наше исследование дополнило этот массив", - Кэтрин С.Саннерхаген.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье